劳动与社会保障专业考研学校排名

蓝雪儿老师

在2021本科劳动与社会保障专业排行榜中,中南财经政法大学雄居排行榜榜首,首都经济贸易大学、吉林大学紧随其后,占据第二、第三名。

劳动与社会保障是普通高等学校本科专业,属于公共管理类专业。本专业培养具备比较扎实的管理学与经济学专业知识,掌握现代管理技术与方法,能在政府部门、政策研究部门、大中型企事业单位从事劳动与社会保障工作的高级专门人才。

主干学科:公共管理、金融学

核心课程:管理学原理(公共管理学)、公共经济学(劳动经济学)、社会保障概论、公共政策 学、风险管理、劳动法与社会保障法、社会保险学、社会福利与社会救助、公共部门人力资源管理、 社会保障基金管理等。

石门夕照3388
劳动与社会保障专业考研学校排名:
1、首都经济贸易大学
2、中国人民大学
2、吉林大学
2、中南财经政法大学
5、中南大学
5、西安交通大学
7、南京大学
7、上海财经大学
7、浙江大学
7、武汉大学