流行性感冒的传播途径主要是?

A.水传播和饮食传播B.饮食传播和接触传播C.空气传播和飞沫传播D.虫媒传播和接触传播... A.水传播和饮食传播 B.饮食传播和接触传播 C.空气传播和飞沫传播 D.虫媒传播和接触传播 展开
浊酒逢今
流感传播方式包括呼吸道直接传播和间接接触传播。所以,我们预防流感也可以从这两方面来着手。
直接传播:病毒通过患者咳嗽或者喷嚏溅出的飞沫传给他人。
预防方式:患者应戴口罩,防止飞沫四溅,生病时期不到集体场所;健康人群尽量少去人口密集场所,带上口罩防止吸入患者的飞沫。
间接接触传播:患者手部被飞沫污染后接触他人或物体间接传播。
预防方式:健康人群接触被患者飞沫污染的物体后,再接触口鼻导致间接传染;防止接触传播,请多用肥皂或洗手液流水洗手,不洁的手勿接触口鼻眼;即使是冬季,也要坚持室内每天对流通风2次,每次15分钟以上。
帐号已注销

lwhh12
知道合伙人生活技巧行家
毕业于平原大学,后进修本科学历。从业20余年。学习的是生物专业,喜欢健康生活方面的积累。

流行性感冒是一种呼吸道传染病,具有流行性和传染性的特点,飞沫、空气传播,流感患者讲话、咳嗽、打喷嚏时会从鼻咽部喷出大量的含有流感病毒的飞沫,这些飞沫悬浮于空气中,健康人吸入了这种带有流感病毒的空气后,病毒进入呼吸道后就有可能引起流行性感冒。
匿名用户
科学家通过研究发现,传染病能够在人群中流行,必须同时具备传染源,传播途径和易感人群三个基本环节.
病原体离开传染源到达健康人所经过的途径叫传播途径.如空气传播,饮食传播,生物媒介传播等等.
天下你橙橙粑粑
C空气传播和飞沫传播