我的山地车骑快的时候感觉前轮有摩擦的响声怎么解决?

自行车一骑快前轮儿就会有异响... 自行车一骑快前轮儿就会有异响 展开
全能陌老师

几乎所有自行车运动爱好者都遇到过踩踏噪音的问题,典型表现是发力蹬踏或通过颠簸路段时产生例如“嘎嘎”的金属噪音。这极为恼人的噪音不仅会令人抓狂,更有可能造成零件磨损,或是某些问题的先兆,可能导致严重人身伤害,因此有必要尽早解决。
  首先应该确定问题产生的位置,由于声音在金属车架中传递速度极快,因此单凭声音来源进行判断常常不甚可靠,可以通过以下方法:
  -如果车轮每转动一圈时产生噪音,则原因是轮组或刹车部分
  -如果链条每转动一圈时(每3-4圈蹬踏)产生噪音,则原因是链条
  -如果通过颠簸路段,且骑手坐在座垫上没有对脚踏施加压力时产生噪音,则原因是座垫系
  -如果通过颠簸路段,且骑手站在脚踏上没有接触座垫时产生噪音,则原因可能是轮组、牙盘或中轴。
生活百事咖

前轮的碟刹和碟刹片摩擦,转一圈响一下,越快越响,松下前轮轴,把轮子调整正,再拧紧轴螺丝,也有另外种可能就是碟刹片调太紧了,拧碟刹器上的快调就是了,望采纳。
山地车是专门为越野(丘陵,小径,原野及砂土碎石道等)行走而设计的自行车,一九七七年诞生于美国西岸的旧金山。当时,一群热衷于骑沙滩自行车在山坡上玩乐的年轻人,突发奇想:“要是能骑着自行车从山上飞驰而下,一定非常有趣。”于是便开始越野自行车的设计,正式命名为山地车则是在两年后的事。从此,“速降竞技”作为体育比赛中的一个新项目崭露头脚,运动员骑山地车沿规定的下坡线路高速滑降,速度快者为胜,吸引了众多的爱好者。自行车虽然始于欧洲,但美国人发明的山地车却一扫传统的自行车概念,将一股新风吹遍全球。如今已受到越来越多的中国年轻人喜欢,成为一种健康时尚的运动受到人们的欢迎。
山地车赛事
1、全国山地自行车赛。该比赛一般是由国家体育总局自行车击剑管理中心主办,由各相关城市承办,已经有四川,贵州,安徽等相关城市举办过全国性的山地自行车比赛。