宋江的结局

蓝大月湾
 《水浒传》之中宋江的结局是比较凄惨的,宋江的一些兄弟或者战死沙场,或者出家隐居,虽说死得都不是太值得,但是都是死的比较壮烈。宋江的死则是比较憋屈的,那么宋江是怎么死的呢?宋江是被高俅用毒酒毒死的。
  说宋江怎么死的之前,我们要说一下梁山好汉征方腊,梁山好汉在征讨方腊的时候,损失惨重。虽然之后的战斗是胜利了,但是梁山的众多好汉死得只剩27人,其他的人要么战死沙场,要么脱离隐居。
  宋江征方腊回来之后,徽宗为了表彰宋江的功劳,决定赐御酒给宋江。皇帝赐酒在古代是非常大的恩宠了,皇帝的恩宠,给奸臣高俅带去了危机感。当时的高俅在朝廷之中,权势巨大,宋江仕途不顺,都是拜高俅所赐。所以,皇帝表现出对宋江的赏识,就让高俅感到很不舒服,所以他就串通赐酒的宦官,将御酒换成了毒酒,毒死了宋江。
  宋江知道了自己中毒后,就送了李逵一杯毒酒,因为他知道,当自己死后,什么都会没有,唯有的只剩下一个虚名,而李逵会造反,为兄弟报仇,于是给了李逵一杯毒酒。两人死后,吴用晚上做梦,梦到李逵、宋江手牵手说,我们已经死了。第二天,吴用去了两人托梦给他的一个地方,看到了两人的坟墓,准备在宋江坟墓旁的树上吊死,花荣也来到了,原来他也做了跟吴用一样的梦,两人在宋江的坟墓旁的树一起吊死。
渡万川

宋江的结局是死了,蔡京、童贯、高俅三大奸臣待宋江等封官之后,他们首先设计用水银害了卢俊义,再用毒药掺入御酒药毒死了宋江。宋江字公明,绰号呼保义、及时雨、孝义黑三郎,施耐庵所作古典名著《水浒传》中的主人公。原为山东省郓(yùn)城县押司,眉似卧蚕,眼似龙凤,唇红囗方,身材矮小,面目黝黑。后为梁山起义军领袖,在一百零八将中稳坐梁山泊第一把交椅,为三十六天罡(gāng)星之首的天魁星。因私放晁盖等人,被小妾阎婆惜捉住把柄,以至于杀了阎婆惜后连夜逃走。期间结交诸多英雄好汉,辗转周折上了梁山。并接受了九天玄女赠送的天书,之后带兵征讨祝家庄和高唐州。晁盖死后继任梁山第三任寨主。
莲生彼岸
按照水浒传的结局,宋江在接受招安,攻打方腊,没什么用,也没什么威胁之后,被一杯毒酒赐死了,他还顺手毒死了李奎陪他。
茉1982
晁盖死后继任梁山第三任寨主,主张并接受朝廷的招安,接连出征辽国、田虎、王庆、方腊等,屡立战功,被封为武德大夫,楚州安抚使,最后被高俅等奸臣设计用毒酒害死。
jazzyfox
死了,古人嘛,肯定都死了,反贼嘛,有机会肯定要弄死