英媒曝英国拟向韩国出口航母技术,是真的吗?

生活常识爱分享

有这样的消息,但是未确定。英国媒体21日曝料,英国有意向韩国出口航空母舰技术,两国政府已经就此开启非正式磋商。不过,韩国媒体22日援引一些政府消息人士的报道说,两国尚未就航母技术合作展开政府层面的磋商,但两国企业“可能有过讨论”。

英国《每日电讯报》援引业内知情人士的话报道,英方向韩方介绍了由英国航空航天系统公司、英国巴布科克国际集团和法国军工企业泰雷兹公司联手研发的航母系统和设计理念,相关技术已应用在英国最新的“伊丽莎白女王”级航母上,英国国际贸易部官员已经与韩国官员“就韩方感兴趣的技术领域”合作启动非正式磋商。

扩展资料

“伊丽莎白女王”号简介

“伊丽莎白女王”级航母首舰是“伊丽莎白女王”号,排水量6.5万吨,耗资31亿英镑(约合280亿元人民币),可搭载最多40架美国制造的F-35B型战机。它的同型舰“威尔士亲王”号正在建造中。“伊丽莎白女王”号2017年开始服役。它的服役标志着英国因旧航母退役历经3年“断档”后重返“航母俱乐部”。

韩联社报道,“伊丽莎白女王”号将于今年下半年前往西太平洋,参加与美日联合举行的军事演习,很可能于9月访韩。韩国海军计划在“伊丽莎白女王”号访韩期间,与英方就轻型航母计划交换意见,并举行登舰参观活动。

参考资料来源:新华社—英媒曝英国拟向韩国出口航母技术