网上买了票,忘记带身份证怎么办?还能坐上火车吗

帐号已注销

乘坐火车必须要有身份证,因为购买火车票实行实名制的需要。一般出门时,都要检查自己的 “伸(身)手要(匙)钱” 带全了,否则将有可能寸步难行。

其中的“伸(身)”,就是身份证件,最好是拿着自己的身份证原件,一般购票、进站都要出示自己的身份证,才能够购票、进站。

坐火车没有身份证时,正常能够坐火车时可分两种情况,身份证丢失、没有携带或者还不到办理身份证的岁数没有身份证。

身份证丢失、没有携带。

身份证丢失来不及办理或者没有携带时,可以选用网上订票的方式,将火车站票预订成功。直接至到火车站坐车。

提前到火车站到铁路公安所或者有些售票厅 的临时身份证办理窗口,用自己的身份证号办理临时身份证。

用临时身份证明到车站售票窗口取出预定的火车票,用临时身份证和车票进站上车。实行电子客票的车站,可以直接用临时身份证明进站上车。车站工作人员会用临时身份证明上的号码验证自己的身份信息。

没有身份证的儿童。

对于没有办理身份证的儿童,一般可以用父母的身份证来网上订票或者取票。实行铁路电子客票的车站,也可以用父母的身份证来查验车票进站、上车。

对于随行有儿童时,可以用自己的身份证将车票的电子凭条打印出来,在进站上车时直接向车站工作人员出示凭条信息, 免得查验两张车票时浪费时间。

用户口本作为自己身份的证明。

身份证丢失、没有携带或者还不到办理身份证的岁数没有身份证时,可以携带户口本作为购票、订票、取票、进站上车的身份证明。

紧急的情况下,也可用手机中的身份证照片来提供自己的身份证明,先购票,再到车站公安所车站办理临时身份证明 ,到车站进行进出站、乘车。

khjjxqlx

网上买了票,忘记带身份证的可以提前一点时间到火车站,就在售票大厅找值班警察说明情况、并申请到车站派出所办理乘坐旅客列车《临时身份证明》,就能坐上火车的。

hahajjjk567

可以的。到火车站售票厅制证窗口办张购票乘车专用临时身份证,然后到窗口取票就可以了。
冰雪百合f409270
情感倾听者

如果我要是回答这个问题,若是遇到这种情况下。既然是在网上买了票,结果可是在取票的时候,却忘记带了身份证。依我看你买了火车票,可是你取火车票的时候结果却忘记了自己身份证,那么是不可能坐上火车票的,必须要有本人身份证,这样才能允许你安全坐火车得!
会飞的小红猪
不能,进闸要刷下身份证,否则不能进