我家在南京雨花台区?

woyoukejian

住在雨花台区好啊。雨花台区地势东南高、西北低,属丘陵、平原区。低山丘陵以韩府山、将军山、牛首山等为主体,面积占总面积的6.7%,诸山被成片林木覆盖。境内有将军山、牛首山、韩府山等山麓,自然植被保存完好,森林覆盖率26%,绿化覆盖率48.3%,是南京的"绿色生态走廊",素有"春游登牛首"之誉。

雨花台区地貌类型多样,境内水、山、圩、洲齐全,境内有将军山、牛首山、韩府山等山麓,有秦淮新河、大石湖、石闸湖等河流湖泊,有雨花台风景区、将军山风景区、浡泥国王墓等著名景区,城市化率达93%,森林覆盖率26%,绿化覆盖率48.3%,是南京的“绿色生态走廊”。