神经性耳鸣如何治疗?

侃民生看社会

1.利多卡因100mg加生理盐水5~10ml静脉缓慢推入(3~5分),1/日,7日一疗程,休息一周重复一疗程,该药治耳呜效果明显,但维持时间较短,但对持续耳鸣、其他方法疗效不佳时可试用。

2.卡马西平 100mg/片,用法以剂量渐增法为好,第一周100mg 1次/日,第二周100mg 2次/日,以后每周增100mg/日,可增至200mg 3/日维持,症状缓解后可逐渐减量(每周减1片),不要骤然停药。该药有效率据报道可达80~90%,但可有头晕、嗜睡、恶心等副作用,减量后可消失。长期大剂量服用可引用白细胞减少、肝肾功能损害,应定期检查血象与肝肾功能。一般在其他治疗无效时采用,老年人慎用。
阳光赵大地

神经性耳鸣的治疗方法

1、患者可以选择进行掩蔽治疗,主要是使用掩蔽器来产生于患者耳鸣频率相近的掩蔽信号,能够减轻患者的耳鸣症状。长时间使用掩蔽治疗方案,能够延缓神经性耳鸣的发作间歇时间,且会让发作时间缩短,或是不再发作。

2、高压氧也能够治疗神经性耳鸣,是通过提高患者的血氧含量来改善患者的听觉缺氧损害,但患者需要注意咽鼓管不畅通的患者不适合进行这种治疗方案。

神经性耳鸣的患者需要注意

1、一般在接受治疗后的神经性耳鸣的患者,能够不影响正常的生活水平,也有少数患者会影响正常生活,患者在治疗期间要注意缓解焦虑和抑郁的情绪,可以在医生的指导下纾解。

2、治疗后的日常生活中,可以进行一些心理治疗,患者要注意稳定自身的情绪,患者的家属也要积极的给予患者支持和鼓励。
市昊明0Q
神经性耳鸣的患者,在耳鸣急性发作期,可以使用一些糖皮质激素、改善血液循环的药物以及营养神经的药物来综合治疗,如果是短期内出现耳鸣,通过治疗之后,部分耳鸣是可以备治愈的。如果耳鸣的状况一直没有得到好转,患者应该在用药治疗的同时,注意生活方式的调理,保持良好的作息和规律的饮食等来缓解。通常,如果神经性耳鸣的病史达到半年以上,是不太容易治愈的。
syfcyf501223

神经性耳聋要到耳鼻喉科去治疗医生有方法的