初中毕业,想学些技术学什么比较好?

妖感肉灵10

初中毕业可以学习的技术,有很多,具体要看个人的意向。

  1. 比如可以学习电商,现在网购已经发展成为了生活中必不可少的一部分,而且电商的工作机遇也是非常的多,学得好的,还可以自己开店创业,前景是非常不错的。

  2. 还可以学习电脑技术,手机APP,网络编程,洗衣机,电脑,手机等等都是需要用到IT技术,学会这门技术,对于日常生活中的运用也是非常不错的。

  3. 学习服装设计也不错,衣食住行,“衣”字当头,服装永远都是有需求有市场的。

不过才初中毕业,可能自我的认知和判断能力还不是很成熟,建议是上技校,或者是继续学习,完善下自己再出来工作会比较好。

匿名用户
初中毕业,想学些技术学什么比较好
提供一些参考建议,

首先,考虑好自己的爱好,喜欢做什么类型的工作,哪份工作需要什么技能,然后去学习,去培养。
技术类工作:如厨师、美发、汽修等。这些工作有一定的技术性,刚开始一般需要做学徒几年,万事开头难,只要你坚持学习,不断打磨自己,出师以后可以靠手艺吃饭不成问题。
其次,考虑今后几年或者5年的发展趋势,往热门行业或者新行业去试探,热门行业和新行业在未来几年都会有人才短缺的现象,所以在就业压力上较小,在薪酬待遇上会稍微好些。
另外,餐饮市场的稳健发展离不开厨师及全行业人员的辛劳付出,厨师是文化的传承者,也是给美食带来灵魂的缔造者。民以食为天,厨师行业经久不衰,随着社会的发展,厨师的社会地位也提高不少。您可以尝试学美食制作。中餐或者西点类的学校都可以。
对男生而言,学什么好:
1.1 IT行业
(1)工作起点高,发展空间大,现在IT人才缺口非常大,就业机会多
(2)薪资水平高,
(3)工作最稳定,IT从业人员,属于技术性比较强的职业,你只要技术过硬,工资会越来越高,
(3)适合初中生学习的IT技术:软件工程师、运维工程师、网络工程师等。
1.2 宠物医学专业
毕业生可在宠物医院及宠物相关企事业单位从事动物繁育、美容、训导及宠物检测诊疗、宠物医院管理等工作。
1.3 传统行业
厨师、汽修以及高级面点师、特色小吃等都可以是学习的技能。
女生学什么专业比较好
1 民航管理专业
对于自身条件较好,有比较喜欢空乘或者民航管理的女孩子来说,这也是不错的选择。
2 幼教专业
学前教育是一门综合性非常强的学科,就业范围广,学生不但可以从事幼师,还可以去一些亲子机构,早教中心发展,
3 人力资源和会计
需要女孩做好吃苦的准备,需要更加努力地学习专业知识和考取相应的证书。
4 IT行业
IT行业不仅适合男生,同样也是适合女生。初中毕业之后,女生可以选择it行业中的Photoshop、动漫设计、UI设计、web前端等专业,也是一个很有前途的行业。
河北新东方烹饪学校
石家庄新东方烹饪学校是由上级行政主管部门批准设立的一所集中专、大专学历服务、职业技能培训为一体的全日制中餐、西点、西餐技能培训学校。 电话:15383998900(同微信) 地址:石家庄市
可以考虑学个厨师,男孩学厨师,西餐,女孩也可以学西点西餐,这些都是比较有前途的,现在厨师行业还是比较高大上的,一般入学都是签订就业协议的,毕业后可以去星级酒店也可以去游轮,也可以有老师做创就业指导自己开店等等
学厨师就很不错,厨师是公认的高薪职业之一,很有发展前途,有人的地方就有食物,有食物就有厨师,厨师行业发展蓬勃,厨师人才紧缺,厨师是一个不用担心失业的职业,今后无论的就业,还是创业,都会有很好的发展
“民以食为天”人人都要吃饭,所以厨师可以说是一个永不失业的行业,再者;现在厨师人才市场紧缺,人们对饮食要求越来越高、越来越有品味。这是厨师走向高薪的最根本原因!餐饮业飞速发展,人才缺口将会更进一步的加大。现在很多高级酒店就算开出了数万的月薪, 对优秀厨师也是一厨难求。正是厨师行业的人才缺口大,就业压力 小,现在有不少的大学生不再奔波于人山人海的招聘会,巧走捷径 学厨师。厨师这个职业越来越被人们尊重了,现在,人民代表大会、高等学府讲坛都能看到德才兼备的厨师的身 影。优秀的厨师是餐饮业发展的潜力和动力,是餐饮发展的中流砥 柱人才。中国高档餐饮的崛起,尤其是厨师长、行政总厨、餐饮经 理、餐饮行政总监等这些都是目前紧缺的人才。因此,不难看出厨师就业前景好。
陕西新华电脑学校
陕西新华电脑软学校位于西咸新区秦汉新城兰池二路东段,隶属于新华教育集团,是经陕西省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是陕西省专业的互联网人才培养基地,交通便利,学风醇厚
推荐一,幼师专业, 现在三胎政策开放,国家大力发展幼儿教育,幼儿机构的普及,以及幼儿编程幼儿健康幼儿监护等衍生岗位的需求也在不断加大,幼儿教育是值得期待的行业
推荐二,智能大数据相关技术,现在是全球化智能化时代,大数据的需求不断增大,工业智能技术是值得期待的
推荐三,设计相关技术,不管是室内设计还是平面设计,UI设计或者环艺设计需求大,前景好,人们对美的要求越来越高。
推荐四、影视动漫专业,文娱产业的快速兴起,短视频时代来临,动漫专业,影视后期制作,形象设计专业就业好,也是可以学习的,非常适合女孩子学习。
推荐五,电子竞技专业,电竞是一个大IP,除了职业选手还有解说,主播,策划,裁判,数据分析师,运营等多个岗位可以选择
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
初中生学技术,可以选择学好就业的技术,热门的职业技术,可以学厨师技术,西餐,西点,中餐,女生也可以学餐饮酒店管理,幼儿教育,健康护理专业,建议可以到专业的烹饪学校学习,而且学校为了解决学生日后就业问题,会有校企合作定向培养的综合技能型人才,学员毕业后是推荐就业,无需担心找不到工作,而且在学校学习还可以拿学历文凭加能证书。