考公务员大部分人几年才能上岸?

快乐的小三炮7
1、公务员考试现在竞争越来越激烈,考试内容也越来越难了,如果想要一次成功那么首先考试之前的备考工作一定要做好;
2、复习备考是公务员考试之前一项必做的事情,因为只有有计划有系统的复习计划才有可能一举成功;
3、那么我们来看看应该怎样备考呢。
第一阶段:准备阶段。熟悉考试大纲、笔试科目、具体内容等,做到心中有数。
第二阶段:学习阶段。专项练习,根据考试的特点去重点突破笔试考查知识点。
第三阶段:复习阶段。查漏补缺,实战模拟演练。
模拟演练的目的是将之前碎片化的知识进行整合,从中发现短板,进而对相关的内容补充,以弥补存在的不足。另外,实战模拟演练,可以把握答题的时间、速度,使考生在考场上合理安排时间,在规定的时间内完成笔试题目的作答。
第四阶段:冲刺阶段。把最近两年的真题拿出来模拟练习保持感觉。
中学老师小chen

公务员考试,可以称得上是“三无考试”,不指定教材;不公布标准答案;不单纯考知识。这正是公务员考试与其他考试的区别,也决定了不同考生备考时间的差异。

说到底,究竟准备多久才能上岸,这个问题离不开以下几个因素。

1、自身基础。
这里所说的基础,除了知识储备,也包括逻辑推理、数学运算等能力,以及后天培养的思维方式的差异。基础好的考生,相对来说在考试中更具优势。

很多人会有这样的误解,学历高的人,比学历低的人更容易考上公务员。正如刚才提到的,公务员考试不单纯考知识,况且,学历只代表过去,不代表未来。学历高的考生,只在职位选择上更有优势,可以选择要求更高、级别更高的岗位。线上看下关于公务员考试的书籍等,也可以报班,比如新功教育旗下的新功课堂,授课老师均有多年的一线教学经验,在授课中善于发现学员的问题,给与针对性的解决,来增加自己基础。

2、每日学习时间。
同样是备考三个月,不同考生每天的学习时间也不尽相同,把时间轴拉长看,差距也是非常大的。就像是徒步远足,有人每天徒步8小时,有人每天走3小时,尽管速度有快有慢,日积月累,差距越来越大。

3、用心程度。
用心程度不同,收获的效果也不同。有的小伙伴备考像是清茶,倒一杯是一杯,踏踏实实;有的小伙伴备考像是啤酒,倒一杯,一半是泡沫,出工不出力。同样是学习,效果却相去甚远。

4、方法和技巧。
大抵考试,都有技巧,公务员考试也不例外。有些数量关系题,不经计算,可以估出答案,有些逻辑推理题,学会了技巧很容易。备考时,可以在新功课堂上边练习下考题,掌握跟多的知识,可以举一反三,,做题效率和正确率都会提高。

5、临场发挥。
笔试成绩分数差距都很小,有时上岸与落榜的差距只有零点几分。稳定的心态,出色的临场发挥,可以在考场上取得更高的分数。

6、岗位竞争程度。

岗位竞争程度不同,上岸难度也不同。竞争激烈的职位,报考人数更多,要求分数更高,自然备考时间要更长些才稳妥。

7、运气和天赋。
之所以把运气和天赋放在最后,是因为,运气和天赋不为自己掌控。况且很多时候,人们往往把他人的成功归功于运气或天赋,而选择性忽略成功者背后不为人知的努力。
小土豆ycm

考多少年上岸,有一次就成功上岸的,也有考了多年比如3-5年就上岸的!
如果是偏冷专业或者岗位,比如偏远乡镇的岗位,因为竞争人数少,只要达到分数线就可以成功上岸!如果是大众专业,比如汉语言、计算机专业,或者是市直的岗位,报考人数多,所以分数会跟着水涨船高,就比较难上岸,可能努力1-5年左右可以上岸!
匿名用户
不一定,有的人认真备考四五年都没上岸,有的人随便准备三四个月就能上岸,总而言之,认真准备准没错
波南风6j
这个要看个人的一个学习情况,也有一次就上岸的,总体来说自学的话比较难一点,要 两三年的时间。