胸闷气短,心慌憋气是什么原因导致的?

睡不醒的大唐
心慌从医学上来讲,主要是指心悸。这种情况包括病理性和生理性,比如生理性情绪激动的时候,会觉得心慌、生气、精神紧张失眠、运动、喝酒都会引起心悸的表现。病理性比如患者会出现窦性心动过速或者阵发性室上性心动过速,甚至会出现房颤,比较快的时候会出现心悸的表现。但也有慢的时候,比如房室传导阻滞、1度房室传导阻滞、2度1型、2度2型、3度房室传导阻滞所致缓慢的时候,也会引起心肌的表现。还有一些比如甲状腺功能亢进、贫血,都会引起心率增快引起心悸、心慌的临床症状。因此,要查明病因,根据患者的病因进行对症治疗。如果是生理性,就需要进行调养休息,这样就可以
平时要多注意饮食作息规律,调节好心理情绪,多参加运动活动,保持身体活力,也可以用心达人辅酶去做心脏保养哦
三轮车生活
撸铁爱好者

经常出现胸闷心慌气短的话,需要注意是不是因为心脏毛病引起的,有时间需要检查一下身体,到当地正规医院心血管科检查。
chao850405
医疗达人

从你的症状看,有胸闷气短,呼吸困难,这情况,考虑是肺部或气管的炎症。建议化验血常规,做个胸片检查,如果有炎症,用抗菌素口服或静脉滴注,控制感染就可以,呼吸困难明显,可以用解除气管痉挛的药物治疗
李坤维LkW
胸闷气短,心慌憋气的原因是很多的,但是主要还是心血管疾病,因为血管硬化堵塞所以就会胸闷气短,另外,也许是心脏神经官能症,再另外,心衰病人也会胸闷气短和心慌憋气。
羲0兮

需要到正规医院的心胀内科确诊,造成这种症状的原则有心肌缺血、植物神经紊乱等疾病