丈夫一直没有上进心,要不要考虑离婚?

邹老师在线答疑

如果仅仅是丈夫没有上进心,但他有正当职业,能安心工作,能为家庭创造价值,疼爱妻子和孩子,我会建议您不离婚。

人们常说:平平淡淡才是真。对于普通家庭而言,平凡的日子太多都是平平淡淡的,夫妻按部就班的生活,孩子快乐地成长,这就是生活的常态。

丈夫没有上进心,但他也在尽一个男人和父亲的责任,他不上进,并不等于他不好。每个人的能力是有差别的,不能整天把自己的男人跟身边成功男人作比较,也不要刻意要求让自己的男人拼命向上冲,一定要超越其他男人,更不要拼命要将自己的男人培养成为“成功人士”。

生活中我们不乏看到一些成功男人:有的是夫妻俩一起创业,一起打拼,有的是丈夫确实很能干,很长进,最后事业做成功了,一时风光无限。但没过多久,他们的婚姻却亮起了红灯。社会上流行有一句话叫:男人有钱就变坏。这话当然有些片面,但至少说明了在当今物欲横流的社会,许多人都没逃脱金钱和美色的诱惑。许多婚变家庭都是因为丈夫太上进、太成功了,而最后觉得妻子落伍了,与自己不般配了,然后嫌弃原配,在外找新欢。

望夫成龙“与”望子成龙“一样,都是不可取的,而且常常会成为”种瓜得豆“。

如果丈夫确实在某些方面很有潜力,妻子可以建议和鼓励他往特长方向发展,但每个人都有独立决定自己工作和发展方向的权力,哪怕是妻子也无权替他作主。

作为妻子,你当初选择了他作为你的丈夫时,可能并非因为他很有上进心而嫁给他的,所以现在也没有必要强求丈夫一定要有很强的上进心。爱一个人,应多欣赏他的长处,夫妻之间尤其应该如此。丈夫再怎么没上进心,但肯定也有他的优点。

此生有缘成夫妻,不求相敬如宾,唯愿相濡以沫!

帐号已注销

随着社会经济不断的发展,在现实生活中中,我们会遇到各种各样的问题和各种各样的情况,尤其是针对于在现实生活之中,如果自己的丈夫一直以来都没有上进心,需不需要考虑离婚这个问题,也是让很多朋友对此表示非常疑惑的,实际上我们要知道,如果自己的丈夫一直以来都没有上进心,那么我们真的可以考虑离婚,因为这样的婚姻如果不是自己想要的,那么继续下去是非常难受的。

首先我们要明白这样的问题,那就是如果这样的婚姻不是自己想要的,并且自己的丈夫一直以来都没有什么上进心,那么我小编觉得我们应该可以选择离婚,只有通过选择离婚才能够解决这个问题,同时才能够让自己获得自己想要的一切,这对自己来说是非常重要也是必不可少的东西,当然,如果自己的丈夫能够去改变,那样是最好的。

实际上我们要知道,婚姻是两个人的,并不是一个人的,如果自己的另一半一点上进心都没有,那么这样的婚姻就算再维持下去,对自己来说并没有任何的意义,所以在小编看来,如果两个人不合适,那么选择离婚这将是一种非常好的方式,同时也能够让对方知道自己原来是一个怎样的人,而且也能够让自己寻找到自己生命价值的意义,同时能够让自己过上自己想要的生活,这对自己来说是非常重要的,也是非常好的。

综上所述,我们可以明显的知道,爱情是两个人的,并不是一个人的,如果一个人不愿意和对方过下去,那么另一个人就必须要考虑一下是不是要改变这个问题,尤其是针对男人来说更是如此,一个男人一定要有责任心,一定要有上进心,要努力的给自己的另一半更好的生活。

安妮的心动录目
要考虑离婚。因为对方根本没有上进心,和这样的男人生活在一起,会感觉到特别的心累。
涂鸦呀呀yg

我觉得应该要考虑离婚,毕竟和他在一起,你们两个也没有什么好的幸福 。