如何上好初三?初一和初二没学初三能跟上吗开学没去学校现在能去学校吗

YSa教育培训小助手

可以去,跟学校联系好就行了。

学习建议

你要花一年去学自己本来两年学的内容,还要接受一个学年的内容,这个进度会很卡,而且过多的内容可能还会压垮自己。

如果初一初二还好不差但不高的情况大概是可以挽救的,不过几率还是有点小。补救的话还好,想往上挺难的,因为初三很多人都开始懊悔开始努力,想你一样的不少。

不过也别就此放弃吧,这时候你要开始规定了,不要着急复习,先拿一两个小时去规定,规定自己的计划,什么时间学什么内容,劳逸结合,可能要比平时晚睡早起,但要保证5小时左右的睡眠。不要浪费每个时间点,从基础开始,尽量快点过。不会就问老师,都初三了没老师嫌你,就算有也不要害羞个什么劲,大胆去问,不会不懂就去问。然后就开始拔高拔高连接整个初中的知识。

有很多框架之类的图片在网上搜,你可以看着那个复习,一个板块一个板块来。以及后续记得分析自己的短板,逐一击破。

总之,虽然不知来不来得及,不知结果如何,不过就算这样也希望你能努力下去,不要自我放弃,至少在未来的回忆时,知道自己这段时间认真的努力过。无论如何,都去努力,没准就挤进去考上高中了呢?我相信你能激发自己的潜力。

橙那个青

能 但是你要付出很多很多 刻苦加秦奋加坚持 会赶超优秀的同学
学习方法与心理疏导

初三的学习需要初一初二的一些基础。
初一年级和初二没学到初三了,要想跟上功课,需要付出加倍的努力。
可以去学校。但是要向班主任老师说明一下情况。
梦回春风吹来时
只要你肯用心,就可以跟得上,加油,没问题,好好考,可以去,初中是九年义务教育,可以去没事的
用户存在感6
能去学校,初一,初二的书都带着,到时候能用着