什么品种的散养大公鸡肉质相对好一些?

生活电器维保
生活家

生活电器维保

本地品种的大公鸡通过散养,肉质会是比较适合我们的口味 ,烹饪得当的话,肉质紧致,而且香味儿四溢 ;所谓的一方水土养育一方人;家畜也是一样的 。

本人是东北人 ,别的地方我不清楚,但是在我们东北本地的公鸡以红色,花色,白色,黑色为最多;花色多种颜色,我们叫它花公鸡 ,这些公鸡又以红色公鸡肉质最为鲜嫩 ,肉质紧致 ,营养价值非常高 ,东北的名菜小鸡炖蘑菇就是非常有名的 ,当然这道菜并不是都是只大公鸡,也有母鸡,只是根据食用人的需求来决定使用母鸡还是用公鸡 。

对于大公鸡的品种,相信我们国家应该有很多种,那么为什么说本地公鸡为最好呢 ?上面我说过,一方水土养育一方人,同样的道理,家畜也是一样的 ,本地的品种加上本地的水土气候,再辅助以营养饲喂辅助,那么这样的鸡喂出来肉只是非常好吃的,而且营养价值也是非常高的 ;也非常适合当地人的口味。

当然也可以饲养一些其他类的品种不是本地的鸡 ,但是这样的品种饲养起来投入大,而且见效慢 ,和本地的鸡比起来,好像并不划算 ;而且这样的品种对于当地的水土,气候适应是有一个时间段的 ,如果精心培养饲养得当的情况下,基本上不会有什么损失,但是利益会相对减少很多,相反,如果并不在意或者是饲喂不得当的情况下,可能会有大量的死亡,对于养殖户有非常大的经济损失 。

在我国,养鸡并不是刚刚兴起,已经兴起好多年了 ,而且技术也非常成熟 ,对于散养鸡的情况下,投入比较大,所以在有可能的情况下,尽量还是饲养本地鸡 。

慧慧答题

我觉得本地花公鸡,这种大公鸡通过散养肉质会好一些,烹饪得当的话,肉质紧致,而且香味四溢。
悠悠说百态

三黄鸡,肉质紧实,很有嚼劲,而且价格也不贵
小百科花女士

我国有很多优质肉鸡品种,多数是蛋肉兼用鸡经长期选育而成,也有一部分是地方品种与引进的快长型肉鸡品种进行杂交培育而成,特点是适应能力和抗病能力强,对饲料以及饲养环境要求相对较低,肉质优于白羽肉鸡,尤其是仿土“三黄鸡”,肉质鲜美,有滋补作用,深受消费者的欢迎,但生长速度和饲料报酬较低,饲养周期长,大约需要120天,平均体重才能达到1.5~2.0千克,料肉比在2.8~3.5∶1。如石岐杂鸡、惠阳胡须鸡、北京油鸡、湘黄鸡、浦东鸡、长沙黄鸡、桃源鸡、肖山鸡、固始鸡、河田鸡、丝羽乌骨鸡等。