显微镜结构是什么?

nanosurf 2023-08-25
可以了解一下Nanosurf,Nanosurf成立于2001年,是瑞士的扫描探针显微镜制造商。我们的产品由我们经验丰富的工程师和物理学家团队在Liestal的总部开发和生产,并销往世界各地。产品范围包括紧凑的AFM,先进的科研用原子力显微镜系统,以及订制的全面的下一代纳米技术解决方案。我们的用户不论在研究领域、工业领域还是纳米教学领域,都很欣赏和珍视我们产品的创新方法、模块化设计以及操作的便捷性。纳瑟(上海)纳米科技有限公司是Nanosurf的中国总部。
暴走爱生活55

光学显微镜由光学系统、照明装置、机械装置三部分组成。

显微镜中最重要的结构是目镜和物镜。反光镜能够反射光线,有平面镜和凹面镜两个面,当外界光线强时用平面镜,光线弱时用凹面镜;遮光器具有调节光线强弱的作用,上有大小光圈,当外界光线强时用小光圈,弱时用大光圈。

显微镜原理

对光时,先转动转换器,使低倍物镜对准通光孔,然后转动遮光器,把一个较大的光圈对准通光孔。最后转动反光镜,使光线射入镜筒内,通过目镜,可以看到白亮视野。对光时有四转:一转动粗准焦螺旋,使镜筒上升。

二转动转换器,使低倍物镜对准通光孔;三转动遮光器,使遮光器上最大的光圈对准通光孔;四左眼注视目镜,右眼睁开,转动反光镜,朝向光源的方向,直到看到一个白亮的视野。

反光镜有两面,一面是平面镜,一面是凹面镜,凹面镜可以聚光,因而在光线较弱时,要使用凹面镜来对光,才能使视野变亮。

nanosurf