万宝路的含义是什么?

小枫带你看生活

万宝路(Marlboro)是一个香烟品牌,由世界第一大烟草公司菲利普·莫里斯(Philip Morris)制造,是世界上最畅销的香烟品牌之一。品牌名称“万宝路”起源于英国,最后在美国独立注册。

2020年6月,《2020年BrandZ全球最具价值品牌百强榜》公布,万宝路排第15名。2020年12月22日,世界品牌实验室编制的《2020世界品牌500强》揭晓,万宝路排名第43位。

相关历史:

在万宝路创业的早期,万宝路的定位是女士烟,消费者绝大多数是女性。其广告口号是:像五月天气一样温和。可是,事与愿违,尽管当时美国吸烟人数年年都在上升,但万宝路香烟的销路却始终平平。

女士们抱怨香烟的白色烟嘴会染上她们鲜红的口红,很不雅观。于是,莫里斯公司把烟嘴换成红色。可是这一切都没有能够挽回万宝路女士香烟的命运,莫里斯公司终于在40年代初停止生产万宝路香烟。