原子弹的威力是怎么样的?

小青清爱生活

1、高压杀伤破坏

核爆炸时,巨大的能量在不到一秒的时间里全部释放出来,所以爆炸会产生高温高压气体,并且强烈地向四周膨胀。巨大的压力能在5秒内传播2000米远,所到之处能摧毁一切。大量的人员会直接死于高压的挤压或者是间接死于房屋的倒塌。当然随着距离的延长,冲击波也会慢慢变弱。

2、高温杀伤破坏

核爆时,火球发光持续可达数秒,周围的空气温度能达到几十万度,如此高的温度可以将大部分的物体烧焦、融化并致死,就算是离得远没有生命危险,也有可能被烧伤皮肤、损坏视力或者是灼伤呼吸道

长期危害

核爆产生的放射性物质有的几秒钟就会衰退,但有的衰退需要几万年,虽然大部分会很快减弱,或者经过清洗后也会减弱,但是一旦这些放射性物质被吸入或者吃进人体,危害将是极大的。

核爆产生的电磁脉冲就像是电闪雷鸣,电场的强度也达到了几十万伏,如此强大的电场会让通讯中断,计算机数据混乱,还会扰乱正常的电波传播,能达到上百或者上千公里。