英国姓氏有哪些?

老板加辣巨辣特辣

英国人的姓氏有Smith,Jones,Taylor,Williams,Brown等。介绍如下:

1、Smith,中文翻译为史密斯。smith cho,美籍亚裔演员,曾经出演过坏小子2(Bad Boys 2)。

2、Jones,中文翻译是琼斯。英文Jones,音译琼斯,是一个外国姓氏。

3、Taylor,中文翻译是马修。Taylor是电影《鲨海》中的角色,由马修·莫迪恩饰演。 Taylor是一名船长。

4、Williams,中文翻译是威廉。O'Harold Williams,演员。2018年12月21日,参演的电影《Zero》在印度上映。

5、Brown,中文翻译姓氏是布朗。是一个英语单词,可以用作名词、动词和形容词,可以翻译为褐色的和黑暗的,等等。

特殊说明:

1、较早产生的源于圣经、希腊罗马神话的教名通常不借用为姓氏。

2、英国人习惯上将教名和中间名全部缩写,如M. H. Thatcher;美国人则习惯于只缩写中间名,如Ronald W. Reagan。

3、在姓名之前有时还要有人际称谓,如职务军衔之类,Dr.,Prof.,Pres.可以用于姓氏前或姓名前;而Sir仅用于教名或姓名前。