孟家家谱全部的字辈有哪些?

张老师休闲娱乐

综述:思、克、希、言、公、彦、承、弘、闻、贞、尚、衍、兴、硫。传、继、广、昭、宪、庆、繁、祥、令、德、维、垂、佑。 钦、绍、念、显、扬。

孟姓,多源流中华姓氏,汉族孟姓发源地在河南、山东两地,逐步繁衍播迁至全国各地。亦有部分孟姓为少数民族汉化孟姓。

古代兄弟排行次序为:伯(孟), 仲, 叔, 季. 伯为嫡长子, 孟为庶长子. 据《通志·氏族略》所载, 春秋时鲁国有孟孙氏, 盖为鲁恒公之子庆父共仲之后. 本为”仲孙”氏, 因弑君之罪, 更为孟氏。