黑色的蛇是什么蛇?

聊聊教育啊

黑色的蛇是黑曼巴蛇。

黑曼巴蛇为眼镜蛇科的一员,是非洲最长、最可怕的毒蛇,世界上爬行速度最快的蛇,速度可达16~20km/h,是全世界最致命的蛇。平均全长为2.4m,最大可达4.48m。

黑曼巴蛇适应力强,喜欢生活在干燥的环境中,常常藏匿在废弃的白蚁丘、枯树洞或岩石缝隙中。多在地面活动。日行性,捕食小型哺乳类、鸟类、蜥蜴和其他蛇类。

生活习性:

黑曼巴蛇为隐居性,行动隐秘。当受到惊扰时会张开像眼镜蛇般的颈部,打开乌黑的口腔以及发出“汪汪”声。虽然其学名有“树蛇”一意,但主要在地面上活动。此蛇在遇到危险时,通常会撤退。如果此举无法吓退敌人的话,黑曼巴蛇便会攻击。

黑曼巴蛇为日行性,在中午时分,黑曼巴蛇通常会爬上较高的地方(像树顶)晒太阳或等候猎物。而这也是人类受到袭击的主要原因,因为很多果园工人都徒手摘取树上的农作物,这便引发了蛇去攻击以自保。

以上内容参考 百度百科—黑曼巴