我是中学生在家里受伤了,学校买的意外险可以报销嘛?

等呃等

一般来说是可以报销的,因为你在家里受伤并非故意的,并非人为的也并非是因为你身体的疾病而造成的,所以一定程度上算是意外险,那么你在学校买的意外险是可以报销的

首先我们要了解什么是意外险的意外险包含的范围到底有多大。那么接下来我们来整理一下意外伤害包含的一个种类,首先第1个是外来的一个伤害。这个伤害并不是我自己殴打我自己造成的,是外来的因素致使我受伤了。其次就是这个所受的伤害并非是本意之下产生的。也就是我并不是故意这么做的。还有一种就是可能是一种突发性的伤害,就比如说我自己也没预料到的伤害。比如车祸等等。最后就是非本身疾病所带来的伤害,如果是因为你本来就有这种疾病,然后受伤了的话是不能够算在意外险里边的。

所以你先搞清楚你是怎么样受伤的,你受伤的范围在不在意外险里边?如果在意外险所包含的种类里边,那么一定程度上,你在学校买的意外险是可以报销的。意外险不管你是在学校买的,还是你家里人在家里替你买的,只要看他的范围就能够知道可不可以报销。

我相信大家都知道一件事情,就是我们学生上学的时候,学校会给我们买保险。很多人就特别疑惑,我在学校买的保险是不是在学校才能生效?比如说我在学校受伤了,这个意外险是可以替我报销的,但我回到了家里,这个意外险就不会报销了,并不是这样的。

这个意外险是否生效并不是看你受伤的地点在哪里,而是看你所受到的伤害,是不是在意外险所包含的里边。这才是最重要的,所以大家不用担心是可以报销的。

红红的虹静

在学校买的意外险,在家里受伤了,这要看学校给学生买的到底是哪种保险。有的保险是在一年期间,无论是在哪里受伤都可以给报销,有的保险是只负责在学校里受伤,在家里受伤是不给报销的。

一、在家里受伤,要看学校给学生买的到底是哪种保险

从孩子入学开始,无论是上幼儿园,还是读大学,都会有学校给买的意外险。这种意外险就是在孩子受伤了以后能找保险公司赔偿,因为是在学校参加的保险,如果在家里受伤,学校买的意外险能报销吗?这要看学校给学生买的到底是哪种保险,有的保险是可以报销的,大多数的保险都可以给报销,只有一小部分的保险,只负责在学校里受伤的赔偿,在家里受伤是得不到赔偿的。

二、如果学校给学生买的是学平险,在家里受伤也可以得到赔偿

很多学校给学生参保的就是学平险,学平险是保孩子一年的保险。孩子一年里发生的意外事故,无论是在学校里,还是学生放假在家,如果发生了意外,都可以报保险公司得到赔偿。很多人不了解这个情况,觉得学校给学生买的意外险,只能保在学校里发生的意外事故,如果是在家受伤,就不会得到赔偿,实际上不是这样的。如果买的是学平险,100元左右的,就可以得到赔偿。

三、如果学校只给学生买的是学校意外险,在家受伤就得不到赔偿

有的学校只给学生买的是在学校期间发生的意外险,这个保险只负责学生在学校期间遭遇了意外事故,及时报保险,就会得到赔偿。如果学生是在家里发生的意外,那么就得不到赔偿。学校买的这个意外险的价钱也会比学平险的价钱要低很多,所以要想知道会不会得到赔偿,就要先了解学校到底给学生买的是什么保险。

斯蒂芬斯991
不可以报销的,因为我们所受伤的地点不是在学校,所以保险公司是不会给予理赔的。
宏盛宏盛99

是不可以进行报销的,因为学校购买的保险只有在学校范围内受伤才可以进行报销。
安妮的心动录目
当然可以报销了,而且也会有一个非常不错的报销,在遇到任何问题的时候也可以赔偿。