电视剧有翡和原著小说,结局分别有什么不同?

家居买买菌

原著小说中的周翡成为了南刀一代宗师,谢允治好伤之后和周翡再次相逢了。电视剧中的谢允,在多方帮助之下得以痊愈,而后和周翡两个人浪迹天涯。著小说里面的谢允被救治的时候找了很多的方法,而影视剧中的谢宇是周翡耗尽了自己的功力,救的他。大家都知道《有翡》这部小说非常的好看,在豆瓣上的评分是9分。作者笔下的男女主角都非常的有性格,小说也很幽默,在有趣的同时特别的有内涵。

武侠风格

并不像影视剧中表演的那样,有些逻辑不通,还没有内涵。小说中的结构框架特别的大,在故事情节展开的同时每一步都有铺垫,而且让书粉有了很多的悬念,到最后才会给大家解开。作为一部武侠小说,《有翡》中的故事,将网友想要看到的武侠风格展现的淋漓尽致。电视剧版本的有翡改成了武侠言情剧,武侠的部分并没有完美的体现出来,主要讲述的是男女主角谈恋爱的故事。

原著和影视的评价

对于原著粉而言,他们是奔着这其中的武侠剧去看的,但是在里面所呈现的故事情节和大家想象中大不相同,所以大家还吐槽了《有翡》的影视剧不好看。刚开始大家都觉得男女主角的形象和原著有些差别,所以大家开始并不看好。不过在看完之后也有人觉得和原著中有很多相似的地方,所以在故事情节的展现之下,大家对这个作品的评价还是非常好的。

差别

而且也正是这些演员对于角色的诠释,所以才能够被大家所称赞。虽然原著版本和影视剧版本之间的差别还是有些大的,但是大家还是非常喜欢这个作品。也许影视剧中武侠部分并不突出,但是也诠释出了许多武侠的趣事。