《秦时明月》阴阳家为什么保护天明?

阿伟小说影视

荆轲死的时候把他的儿子天明托付给阴阳家,所以要保护天明。

《秦时明月》是由杭州玄机科技信息技术有限公司授权并与上海唐人电影制作有限公司联合出品,根据中国3D武侠动画连续剧《秦时明月》系列改编,由李国立担任总导演及监制,郑伟文、卫翰滔、何振华担任导演,陆毅、陈妍希、金晨、秦俊杰等联袂主演的古装武侠电视剧。

该剧以秦始皇兼并六国之初,各方势力并存、百家学术争鸣的时期为历史背景,讲述荆轲之子荆天明、墨家巨子之女高月与楚国少主项少羽三位少年的成长故事,兼容亲情、友情、爱情、历史使命与江湖侠义。

剧集评价

剧中多款人物服装上有着独特的手工绣花,已堪精细考究。可谓全剧最具大侠气质的盖聂,有飘逸欲仙的白衣造型,也有冷俊帅酷的黑衣之选。秦俊杰的少羽装英姿勃发,金晨的赤练醒目惊艳。