三坐标测量机有哪些测量优点?

三坐标测量机有哪些测量优点?... 三坐标测量机有哪些测量优点? 展开
深圳中图仪器
深圳市中图仪器股份有限公司是国家高新技术企业,致力于精密测量、计量检测等仪器设备的研发、生产和销售。

三坐标测量机测量优点有:

1、高精度

最高精度可以达到1微米,甚至更高。为了保证三坐标如此的高精度,某些型号的三坐标测量机使用的进口光栅尺的精度更是达到了纳米级别。

2、高效

可实现自动化、连续化和快速化的测量。

3、灵活

测量范围大,可测量较大(几米)和微小(几微米)范围的空间位置。测量的特征多,通过构造特征,更是可以对平面度,圆度,同心度等等进行检测。例如思瑞全自动三坐标测量仪使用的测量行业标杆软件PC-DMIS软件,还可以导入CAD数模进行脱机检测。

4、自动化程度高

三坐标测量仪配备电脑程序控制系统,能够使测量过程自动化,减少人工干预,降低操作难度。

三坐标测量机是在三维可测的空间范围内,能够根据测头系统探测工件,返回工件表面的点数据,通过三坐标的软件系统(如AC-DMIS)计算各类几何形状、尺寸等测量能力的仪器。机身有多种结构类型,目前移动桥式结构是中小型三坐标测量机的主要结构,这种结构特点是开敞性好,视野开阔,上下零件方便,运动速度快,精度高。配备高精度的导轨、测头和控制系统,并结合计算机程序来自动控制检测流程,从而计算输出测量结果,支持测头更换架以及影像相机,同时支持精密转台等,能够对各种零件和部件的尺寸、形状及相互位置关系进行检测,也可以对软材质或复杂零件进行光学扫描测量。优点:

1.机械结构简单;

2.承载力高;

3.开敞性好,操作方便;

4.自身具有工作台;

5.外界震动对其影响相对小;

6.精度相对固定桥式稍低。

北京微厘光电技术有限公司
细雨轻抚人间尘
三坐标测量仪作为高精度的测量设备,其最大的优点当然是精度高,最高精度可以达到1微米,甚至更高。为了保证三坐标如此的高精度,高品质品牌的三坐标测量机的光栅尺的精度更是达到了纳米级别,思瑞测量的三坐标测量机使用的进口高品质光栅尺的精度就达到了0.078微米。
三坐标测量仪的另一个优点就是测量的特征多,几乎所有类型的尺寸测量,三坐标测量仪都可以进行测量,通过构造特征,更是可以对平面度,圆度,同心度等等进行检测。思瑞全自动三坐标测量仪使用的测量行业标杆软件pc-dmis软件,还可以导入CAD数模进行脱机检测,使三坐标测量机不止有测量特征多,还具有测量速度快,效率高等优点。
针对微小,易变形的工件,难以进行测量,是三坐标测量仪的缺点。因为三坐标测量机使用的是测头探针进行接触式的测量,如果工件太细小,探针无法进行探测,或者工件为软薄等材质,接触时会发生变形等等情况,都无法使用三坐标测量机进行测量。不过随着三坐标测量机的发展,这一缺点正在慢慢的被修补,目前部分三坐标厂家,已经开始推出复合式三坐标测量仪,让非接触测量和接触式测量进行结合的一种新型测量仪器。
思瑞测量技术有限公司
主要有以下四点:
1、三坐标测量机的工件可以随意放置,不需找正。
2、三坐标测量机使用冷光源系统,可以避免容易变形的工件在测量是因为热变形所产生的误差,并避免了由于碰触引起的变形。
3、三次元测量仪独有的不受零件表面纹理和材质影响的高度方向的精密测量,实现真正的非接触式的3D测量。
三坐标测量仪使得微细制造的零件在测量高度、平面度及空间角度等位置关系方面成为可能,并且具有高可靠性的测量准确性和重复性。
4、三坐标测量机装配四种可调的光源系统,不仅观测到工件轮廓,而且,对于工件的表面形状和高低也可以实现精准的测量。