寄生虫剧情介绍

佩奇说影视娱乐

该片讲述了一家四口全是无业游民的爸爸金基泽成天游手好闲,直到积极向上的长子金基宇靠着伪造的文凭来到富豪朴社长的家应征家教,两个天差地别的家庭因而被卷入一连串的意外事件之中的故事。

金基婷演员朴素丹:无业游民一家人中的次女。性格直爽叛逆。她喜欢抽烟,极有艺术天赋,但因为贫穷而不能深造。她和一家人住在简陋的地下室里。因为金基宇在朴社长家工作,她也以假身份来到朴社长家里,负责为他们的小儿子教授绘画。

幕后制作:

2013年,导演奉俊昊就开始构思该片的剧本,起初是以对称的方式来描写两个不同家庭的生活。2014年,他与话剧导演朴根炯见面洽淡合作的事宜。

该片的原名叫做《Decalcomanie》,双方原计划是用奉俊昊写的故事大纲同时开发话剧和电影,由朴根炯写成喜剧,但进展不是很顺利计划被搁浅。2017年9月,奉俊昊开始撰写该片的剧本。