大唐情史电视剧全集剧情介绍

佩奇说影视娱乐

该剧讲述了大唐贞观年间高阳公主的爱情故事。

第二集:长孙无忌斩草除根血洗了东宫,李世民没能兑现对玳姬的诺言。太子建成的谋士魏征面对屠刀毫无惧色,李世民为其义气所感,将其收在自己门下。

宗将军背叛太子,内心不堪重负,自己面对前来剿杀的长孙无忌自裁身亡。宗将军帮助李世民成功发动玄武门之变,事后却被长孙无忌满门抄斩,只有六岁小儿辩机,拜在净土寺住持玄奘门下,才躲过了这一劫。

第3集剧情:

太子李承乾的危机感越来越重。李世民的几个儿子和"玄武门之变"以前诸王争位的情形何其相似。李世民到净土寺为死去的太子李建成和齐王李元吉作拜忏。

辩机见到李世民,埋藏心中多年的仇恨骤然升起。玄奘趁皇上前来作法事的机缘提出去印度取经求法的请求,李世民以关边战事不断为由,拒绝了玄奘的请求。李世民让玄奘选一个学问僧进宫,为玳姬步入佛门引路。玄奘为玳姬选的学问僧正是辩机。