羊蝎子怎么做?

妖感肉灵10
羊蝎子的制作方法如下:
1、将切好的骨头放置清水浸泡12个小时,泡出血水。
2、浸泡之后再用清水煮沸此步骤依然是为了去腥去血沫。
3、沥干水分后加入适量的葱、姜、辣椒、桂皮、苹果、花椒,放入高压锅中开煮。
4、煮好之后,不要打开锅盖,关火后再焖30分钟,会更软烂入味。
羊蝎子是一道鲁菜,因其形似蝎子,故而俗称羊蝎子,常用来做火锅,味道鲜美。羊蝎子是带里脊肉和脊髓的完整羊脊椎骨,它是中国的传统食品,有“补钙之王”的美誉。
羊蝎子堪称是一种物美价廉美食小吃,主要原料采用羊身上营养最丰富、口感最鲜美的羊龙骨——带里脊肉和脊髓的从颈项到尾尖的完整的羊脊椎骨,一节一节的羊龙骨从横切面上看去,成“丫”字状,而那“丫字状”的下面,还有一个小的分叉,这就是蝎子张扬的形状了,“羊蝎子”因此而得名。
点点滴滴K1
1、羊蝎子用清水泡两小时,泡出血水,倒掉血水。2.泡好的羊蝎子冷水下锅,边焯水边撇干净血沫杂质,直至水变成清汤。
2、清澈干净的高汤,留下备用,一会儿用它来炖羊蝎子。
3、把焯好的羊蝎子,用温水洗一下,注意不是凉水,凉水会让表面的血沫牢牢地粘在肉上。
4、把洋葱切块,蒜和姜切片,葱切段,香菜切段(香菜根留着,一会儿炒底料)。
5、锅内放油(比平时炒菜的量多一些),放两勺郫县豆瓣酱炒出红油。再放洋葱片、香菜根、蒜片、姜3片、葱一段,炒一分钟。
6、白胡椒粒50粒,麻椒30粒,花椒50粒,小茴香5克,干辣椒3个,孜然少许。倒入刚才炒的洋葱中炒香。
7、然后再倒入草果3个,肉蔻5个,桂皮2块,白芷5-8片,八角3个,香叶3片,翻炒片刻。把锅里的料全部倒入高压锅。
8、高压锅内加入之前焯羊蝎子留下的高汤,加盐10克,糖10克,生抽3茶匙,老抽三茶匙,料酒3 茶匙,红曲粉少许(可不放)。
9、煮好的羊蝎子放入高压锅中。压15-20分钟。吃之前再用普通锅收一下汁,味道更好。不着急吃的话泡一晚上更入味。
10、盛出来放香菜段。如果凉了,吃之前热一下。有酒精锅的可以放入酒精锅,边加热边吃,还可以涮自己喜欢的各类青菜丸子。
KZXD2

麻辣羊蝎子烹饪方法:
【食材配料】:羊蝎子、食用油、麻椒、花椒、干辣椒、葱、豆瓣酱、生姜、桂皮、香叶、盐、鸡精、白糖、酱油、蚝油、火锅底料。
烹饪步骤:
1、首先,准备1根新鲜的羊蝎子,将它剁成小段后,再冷水倒入锅中焯水,水烧开后,再将多余的浮沫撇干净,捞出后,再放入清水中冲洗干净,控干水分,装入碗中备用。
2、锅中倒入少量的底油,油烧热后,先放入1勺豆瓣酱,和1小块火锅底料,小火炒出红油后,再加入适量的花椒、麻椒、干辣椒、葱段、姜片、桂皮、香叶,炒香、炒出辣味。
3、待锅中的几种香料,炒香、炒出辣味以后,再倒入1碗的清水(或者直接选择加热水,水量以高过食材1-2厘米为宜),转大火烧开。
4、然后,再倒入事先焯好的羊蝎子,同时,加入少许的盐、鸡精、白糖、酱油、蚝油,大火烧开汤汁后,再转小火,同时,盖上锅盖,炖30-40分钟。
5、出锅前,再转大火将多余的汤汁收干,并且将多余的残渣捞出,最后,再撒入适量的葱花点缀装扮一下,即可装盘上桌,麻辣羊蝎子制作完成
羊蝎子肉质比羊肉硬了许多,所以需要较长的炖煮时间,同时,挑选的时候,骨头和肉的比例最好控制在7:3以内,从大家以往的经验得知,肉太多反而不好吃,当然,肉少了也不行。
匿名用户
主料:羊蝎子
辅料:洋葱、生姜、大葱、红茶叶、黄豆腐、小米椒、泡椒、冰糖、小芹菜、孜然粒
制作步骤:
1、洋葱、生姜、大葱、小米椒、泡椒、小芹菜分别切好,泡椒水装碗里备用。
2、大料八角、桂皮、香叶、草果、甘草、花椒制成香料包,锅里放油。
3、放冰糖,小火加热至变色。
4、把洋葱.生姜.大葱.大料放下去爆香,然后把羊蝎子放入翻炒上色。
5、把白酒淋上盖上锅盖焖10秒,再把陈醋淋上盖上锅盖焖10秒~
6、羊蝎子往四边拨开,锅中间底油上放上黄豆酱!翻炒均匀,把泡椒水放入,翻炒至煮开..
7、加开水炖,水量要高过羊蝎子!放入红茶叶,盖上锅盖,小火慢炖,快炖好前5分钟放泡椒和小米椒、孜然粒下去。放盐、盖上锅盖炖5分钟、关火前放小芹菜。
青蛙挑一挑9U
首先要洗净,然后大火,倒入油,葱姜蒜,花椒,茴香,然后放入羊蝎子,之后加入适量汤,盖上盖子炖,出锅前加入食盐,即可。