电脑蓝屏这么解决,求解答

匿名用户

蓝屏的代码为 0x000007b 时,有三种原因:
1、最常见的就是BIOS中SATA控制器模式为AHCI时,安装了只支持IDE模式的系统。解决的方法很简单,进BIOS将SATA控制器模式改为IDE或者兼容模式即可。
2、常见于老旧电脑在正常使用过程中出现该代码蓝屏。这种情况一般是硬盘老化,硬盘控制器电路无规律出现无法工作的故障,操作系统就会无法识别硬盘。对于这类故障,更换硬盘即可解决问题。
3、由系统中的不兼容软件(病毒等)、驱动及服务等造成的。同样是在正常使用的过程中出现该代码的蓝屏。可以尝试对硬盘进行全盘杀毒,或者重新安装操作系统,就可以解决问题。
慎晓星2t
1.尝试重启,看看能否正常进入系统
2.重启不起作用的话,去微软官网上搜索最后一行错误码,按照网站上的步骤看看能否解决。
3.如果还无法解决,那只能重装系统,或者拿到店里面维修
lx6688326
看描述啊,里面会写大概是什么地方的问题,然后该重装系统就重装系统,该装驱动装驱动,该换件换件
花岩伴飞花啊

电脑开机蓝屏怎么解决?