我想开家店,主要经营音像制品CD光盘类。这是我的梦想,原因只有一个:我深爱音乐!

想知道流程,准备前提和大概资金,还有铺面的区位选址,进货渠道,只卖正版!!!我会再追加分的!... 想知道流程,准备前提和大概资金,还有铺面的区位选址,进货渠道,只卖正版!!!
我会再追加分的!
aa111188
  流程很简单,最重要是选址,店址拿下以后先装修开业再办理执照等事宜(事先要先咨询工商局营业地是否有各种限制,否则你交完房租后办不下执照就麻烦了),为什么让你先开业呢?因为房子的房产证和租赁合同是办理执照必需的材料,你不租人家的房子谁会给你房产证.你租下房子不装修不营业干等着执照办理要一个多月,那不是有病吗,所以要让你一边开业一边办理执照.至于货源吗,每个地区都有一个最大的代理商,你从代理商那里拿货就可以,这样先满足你前期货架的陈列和基础库存,因为代理商的价格是加过一层利的,所以你要少进货,打个底就行了,等店开起来一切运转正常了你就要南下广州等地音像产业发达地区与厂家建立供货关系,价格绝对让你吃惊,联系好后你以后就不用再去了,打个电话对方就能给你发货,还有你的店开起来后上门推销的就多了,也有不错的供货商,
  选址方面我和楼上的有不同的看法,黄金地段人多,但房租肯定贵,所以投入产出比并不一定高,最好的地方就是目标消费人群多的地方,药店开在体肓场门口生意肯定不好,因为病人少,你的音像店开在什么地方你就要琢磨什么人常在音像店消费,我觉得大的生活小区是不错的选择,光租赁业务就不少,同时也要临街,最好周边再有学校,这种地方房租比商业区低的多,你的投入产出比就高,毕竟音像制品是人们休闲时的消费品,多是用在家里,所以挨着住所多的地方开没错
  前期投入要是不考虑房租的话光铺货用不了多少钱,万把块钱足够了,有的厂家还可以免费为你首批铺货,卖出去才结账,这样铺货的钱也省了,雇不雇人要看你自已的经营情况,就是雇人也是先用后付钱,装修也没法估计,几千也能装,十几万也能装,看你的经济情况了,办执照花不了多少钱,一千元足够,其它的你自已加吧,比如买饮水机之类的我就没法给你估了
ynf168
我一朋友也开这样的店,,和你一样深爱音乐...

流程的前提..
当然是货源了..因为你只卖正货.货源当然也稳定.但资金也得充足,去网上搜索下当地省市的发行公司.或者去其他店问下,,联系下供应商.供货渠道不用多考虑什么的.....

选址当然选择客流量比较大的地势.尤其年轻人居多.而且有点消费水平的..去市中心为佳..我朋友店就在市中心..
谁不意F
初步联络

考察评估

可行性报告

签订合同

制定经营计划

证照办理 工程设计装修

招募培训员工 安装后台设备

准备开店 竣工验收

试营业半个月

正式开业

铺面选在闹市区大商场附近或者学校附近,CD最大消费者==》学生。
进货渠道:http://www.8775.com/比较不错

参考资料: http://www.8775.com/

minixa
补充一点,不要忘记文化局的那帮人,不然开不起来