每亩收益十万,为什么种植香椿那么赚钱呢?

乡楚波锅v

香椿被称为“树木蔬菜”,是香椿树的幼芽。由于香精营养价值高,风味独特,兼具医疗价值,因此在市场上越来越受欢迎,但野生香精因量少,采摘困难,生产途径和局限性,初期乡绅上市时价格远超肉类,高额售价使香芽成为新的致富项目。那香椿为什么卖得贵呢?种植一亩香椿需要多少钱?让我们一起了解一下。

四川眉山市洪雅县红椿芽15元/英镑;云南昆明官渡区红叶千芽40元/磅;湖北十堰丹江口市红油香椿芽23元/磅;贵州南部彝族苗族自治州张淳县红油乡儿35元/斤;湖北襄阳市南漳县绿色屯芽50元/磅;四川达州市大竹县红屯芽18元/英镑;济宁市、山东、凉山县青游千芽10元/英镑;云南红河尼族自治州弥勒市红乡25元/根安徽阜阳市界首市黑油千芽22.5元/磅;湖南衡阳市襄阳市红油乡雅15元/斤等(以上价格仅供参考)。

现在超市或网络上卖的香分为两种。一种是塑料大棚种植的香,另一种是农户在家采集的香,塑料大棚种植的香光线不足,口感少一些,售价大部分在60元左右,农村采集的香阳光充足的时间比较充足,所以香炉种植的香香气较浓,售价自然更高。

而且,受采摘难度的限制,农村的香气大部分只能采摘三次,但塑料大棚种植的香气在这方面也有优势。有报道称,部分商人抓住南北时间差的空隙,将塑料大棚香醋炒成天然香,部分地区因天气原因减产,导致物品价格模糊,目前出现了“供应不足”的情况。总之,香椿是季节性蔬菜,产量少,保存时间短,运输成本高,因此香椿卖得贵并不奇怪。

一般来说,香椿的1亩种植费用在1万5000元至2万元之间,1亩土地可以收获1500公斤左右,收获利润按30元1斤计算,1亩香椿利润为2万至3万元,因此收益仍然相当可观,现在种植的人也越来越多,但产量越来越多,价格也会相对提高。

帐号已注销
在所有蔬菜当中,这香椿的价格已经算是特别的高了,而现在农产品市场普遍不景气,很多菜都是低价卖出,别的蔬菜想卖到香椿这个价可以说是不可能。按这个行情,农民大面积的种植香椿,应该会比较赚钱的。
这只哈密瓜26
因为香椿可以做菜同时它还可以入药,食用价值和药用价值都比较高,现在香椿出口量大,在国外市场上大受好评,所以每年香椿的出口量就高到一百多万吨,再加上国内市场上每年的消费量是三百多万吨,种植的产量远远跟不上市场的需求,所以种植香椿的前景还是相当不错的
zmjxhq

香椿在春天产,香味浓郁,价格较好,喜欢吃的人多