在初中怎样才能学好所有的科目,合理安排好时间?

在初中如何用合理的时间去安排学习所有的科目?... 在初中如何用合理的时间去安排学习所有的科目? 展开
百度网友749e6a1
第一、目标要明确、适当.因为每位同学的基础各异,接受新知识的能力不同,所以选择目标一定要切合自己的学习实际,要正确估计自己的知识和能力、估计能够自己支配的时间,了解自己学习上的缺欠和漏洞.目标既不能定得过高,也不能过低,“跳一跳就能摘到果子”,便是最佳目标.
第二、要合理安排常规学习时间和自由学习时间.常规学习时间主要是用来完成老师当天布置的学习任务,消化当天所学的新知识.自由学习时间是指完成老师布置的学习任务后归自己支配的时间,这一时间可用来预习、复习功课,查缺补漏和进行课外阅读、训练等.
第三、计划要全面,要符合素质教育的基本要求.中学生不能成天只讲读书,智育只是人追求全面发展的一个方面,除此,还有德、体、美、劳等.因此,在制定计划时还要安排锻炼身体的时间、娱乐的时间以及充足的睡眠时间等.
第五、计划要留有余地,不要定得太死,太满,太紧,要留出机动时间,可作必要的补充和安排.
从长期看,一个学期、一个学年都可,但一般以一学期为宜.计划的内容可以包括以下两个方面:1、打算考到的名次,包括保位名次或超出几个名次;2、对总分及各科分数的阶段性要求.这就使你在短期内有了目标,在每次小测验、单元考中向所定的目标靠拢,但切记目标不可定得太高,否则结果如果离目标太远会十分打击自信心.
从短期看,作出一周至一天的计划来,可以使自己对学过的东西有一个更好的掌握.对于一周的计划,每周可以有一至两个重点科目,如果你对知识的渴望超过对升学的热衷,计划中的自由时间可以多一些,反之可以少一些.对于一天的计划来说,要注意对老师所讲内容消化时间的安排,并留出适当的时间以备调整.对于新生来说,全面掌握是十分重要的.总之,远期与近期计划都应符合自身情况,并要结合学习情况进行调整,才能达到它的效果.
下面是复习计划的制定问题.复习计划的制定已是完全针对高考而言的.学完所有的内容后,老师一般会按他出的计划带领同学们复习,而对同学来说,课余时间没有必要按老师的思路做.首先,计划书中要有充足的时间留给基础知识,无论哪一科,基础知识往往比考生忽视,实际上,这才是高分的基石,必须踏实.其次,考试题型训练,熟悉高考,消除手生的感觉,做到熟练解题.第三,留出时间放松心情,这对考前的学生来说必不可少,很多考生就是在冲刺阶段搞坏了身体,以致无法正常发挥的.最后,在临近考试时,回顾基础知识与历届考题应是计划的主要内容,
谢梓淋
初中上课要认真听讲,要把老师的讲的东西一个一个的消化掉,多去图书馆看很多书,书里有聚宝盆,书里有颜如玉,把自己的事情安排好一些,该吃饭吃饭,该休息休息,该学习的时候一定有精力能学到
天涯过LLL
一般只要上课时专心听讲,认真完成作业,有问题及时问老师,都能学好的,如果有多余的时间,可以看一些课本以外的知识,或者做一些相关的习题,最关键的一点就是自己想要学习,想要学好,而不是被迫学习
百度网友79ca145
我觉得这个问题不太现实,如果你是一个聪明人,那么ok什么科目?还有课外科目,你都能学好,因为你的脑容量,还有你的智商非常高,学的非常快,时间用的很短,但是如果你是个普通人,那就不行了,你能把重点的学会就可以了,不要死扣,也不要跟自己较劲,如何懂得学习,懂得抓住重点才是重要
教语文的小纪2t
情感倾听者

提高学习的方式是,上课的时候认真听讲做好笔记,正确的听课方式是非常有效率的,比你课后复习要好很多