作为一名初三学生,究竟怎样备考才能考出好成绩?

雪域雄鹰展翅傲翔CE

每个人对自己的努力有不同的定义。很多初中生在学习上确实很努力,但是努力学习并不意味着学习效率高,身心疲惫,成绩没有提高甚至下降。面对这样的情况,我开始怀疑自己是否应该坚持犹豫。如果我坚持下去,我未来的目标还不明朗。如果我不坚持,结果可能更糟。其实关键是找到适合自己的方法。也许你喜欢挑灯夜战的充实感,也许你喜欢劳逸结合的放松感,也许你喜欢早上在干净的空气里背单词,也许你喜欢晚上在安静的氛围里做数学题。

不管你是什么样的人,请记住,你最喜欢的学习习惯是提高学习效率的最好方法,努力提高学习效率是不断提高成绩的关键。

大多数人认为努力了就会有收获,即使累了也要坚持。但是当你累了,思维就变得不清晰,面对大量的知识会感到厌烦甚至失去兴趣。这样一来,有时候上课和自习课很容易分心,学过的部分很容易忘记。还有一些弟弟妹妹,因为长时间得不到休息,身体素质下降甚至生病,学习效率更低。

如果你有心拿你做过的卷子、作业、资料,你会发现你重复了很多相同的内容,甚至是原题。也有一些弟弟妹妹把有限的精力和时间投入到无限的问题海洋中。从做题开始,他们花了很多时间。从题数来看,他们面前的那堆卷子已经说明了问题。

学东西只死记硬背,不懂意思,同时也不把所学和实际应用结合起来。现在的考试,尤其是重要的考试,很少直接考查需要记忆的知识点,而大多侧重于理解和应用。如果知识不能系统化、应用化,仅靠死记硬背,即使能背熟考点,考试成绩可能还是不尽如人意。特别是对于一些文科比较好的同学,很多人认为背书才是根本出路。可想而知,有这种想法的学生在备考时会遇到困难。

哼唧咔咔520
我个人觉得一名初三的学生想要考做好成绩,就一定要调节好自己的心态,不要受成绩的影响,要有自己规划。
职场人隐形墨水3

初三的学生,要对课本中的知识掌握的滚瓜烂熟,对一些基础性的知识,要多加复习,将一些常见的题型要多做,熟练了以后成绩就能够提高。
乐见如李

首先就是放平心态,只要正常发挥就好,不要紧张,只把它当成一个普通的考试,后期就不要钻研高深的题目了,只要把会的都稳定好,答好就可以。
ZCnewwiee
既然已经初三了,最好把从初一到初三的知识重新巩固一遍。中考其实不难,都是一些基础性的东西,保证基础不丢分。中考能考出好成绩。