晚上总是睡不着怎么回事?

职场牛老师

晚上睡不着可能是因为于长期的精神紧张、情绪出现焦虑抑郁、神经衰弱等引起的。建议:首先要注意去除环境中影响睡眠的因素,建立舒适的睡眠环境,睡觉前尽量不做剧烈运动,可以喝热牛奶,可以泡脚,可以口服安神补脑液。
失眠是指无法入睡或无法保持睡眠状态,导致睡眠不足。又称入睡和维持睡眠障碍,身体不适,睡前剧烈运动,喝茶喝咖啡等都可以导致失眠。治疗:通过解释、指导,减少不必要的预期性焦虑反应。使用催眠疗法,积极暗示患者。入睡时,喝杯糖水,喝牛奶都可以促进睡眠。同时要养成良好的生活习惯
百度网友ba7b2cb7b

诱发因素
失眠的诱发因素很多,包括心理、生理、环境、药物、生活行为、个性、精神及全身疾病等。
心理因素
生活中发生重大事件,导致情绪激动、情绪不安,或是持续的精神紧张,都有可能导致失眠。过度关注睡眠问题而产生的焦虑不仅会加重失眠,还会造成失眠持续存在。
生理因素
年龄、性别、饥饿、过饱、疲劳,女性激素水平变化等生理因素也是失眠诱发因素。例如月经周期和绝经期的影响,在更年期期间,夜间出汗和潮热常常会影响睡眠,在怀孕期间也会常常会出现失眠。
环境因素
睡眠环境的突然改变、强光、噪音等都有可能影响睡眠。
药物因素
某些药物(如甲状腺素、阿托品等)会导致人体兴奋,干扰睡眠。
生活行为因素
喝茶、喝咖啡、吸烟和饮酒,睡前看电视玩手机、入睡时间不规律、熬夜工作都可能扰乱正常作息,造成失眠。
个性特征因素
过于细致的个性特征(如对健康要求过高、过分关注,追求完美,凡事习惯往坏处想等),在失眠的发生中也有一定作
鲁步山彤dr
晚上总是睡不着觉有可能有烦心事儿压在心里面觉得烦,所以睡不着,也可能是兴奋,兴奋也会让人睡不着,还有一些疾病也会让人睡不着,你要搞清楚到底是哪种情况?
小蓝芳

睡不着的情况主要是因为你的压力比较的大和心理因素造成的,必须及时的自我调整,建议你在生活中要多吃坚果类食物
w18025292685

晚上老是睡不着,说明出现失眠的症状。如果偶尔一次,可以不管它,过一段时间自己会好起来的。保持平和的心态,少生闷气、发火、操心,少喝咖啡、浓茶,睡前泡个热水脚,会慢慢好起来的。