刚毕业工作怎样租房子

暖暖房屋

租房之前要注意什么:

a.找房不能太着急,要预留时间 。 不要相信房东或者管家或者中介说 你现在如果不交定金 房子就没有了的话,房子一直都有,这样说只是一种营销手段,逼你快点交钱。

b. 要考虑上班的地方,自己的预算 。很多学生刚从学校出来社会,不知道自己应该先找工作还是找房。

我的建议是先找工作,一定要找到并且确定好工作后再租房,找工作之前可以先去亲戚朋友那里住,工作城市没有亲戚朋友的小伙伴可以选择一些青年旅社暂住等找到工作了在找房,价格实惠又方便。

作为一个刚毕业出来的学生党,手里的积蓄并不会很多,找到工作之后再找房,可以节约时间金钱,不需要因为租房地点不合适而转租。

如果你先租房,万一找到的工作离租房太远,你每天上班都要花很多时间,很折腾人,转租房子也不是一下子就能转租出去的,如果转不出去你这个月剩下的房租和押金都不会退给你的。

刚毕业出来工作租房没必要租太贵的,有些同学工资才三四千,就租了一个月两千多的租房,这很不实际,你的租房价格应该和你的工资成比例才对,你的生活不仅租房要花去一大部分钱,还有吃饭,交通呢,还有万一生病了怎么办啊,这些都是要考虑的。

房子也不要租太便宜的,因为太便宜的租房都会比较偏僻,光线什么的都不太好,房间也是经常要对着的地方,房间太压抑了你的精神状态也会受到影响。广州的话,在城中村的单间是700-1500左右,一房一厅是900-1700左右。

C.入住之前一定要把房子仔细检查好,价钱谈好再签约和入住 。

在没有签合同交房租之前什么话都好说 ,而且签合同之前一定要把合同上面的每一个条约都看清楚,现在的租房合同大部分维护的都是二手房东或者中介的利益 。

合同的签约:a .仔细看租房到期的日期 b .. 交租的方式,房租以后会不会涨价 c. 房租的物业费,网费,水电费怎么交。如果你不确定自己要住多久最好签半年合同,要不然违约是不会退押金的。

b. 找房最好能找到房东,不要是二手房东或者中介 。中介都是要收至少房租一半的手续费的这是行情,有的甚至更加夸张。

3. 还有房东人好不好以及邻居人怎么样这个也很重要 。如果是合租,一定要知道隔壁住的人的一些基本信息,不要住了好几个月连邻居是什么都不知道啊。其实我觉得吧合租最好是和认识的人合租最好,因为如果是不认识的人会发生什么都很难说。现在的二手房东或者中介为了赚钱,只要是给钱就让人住进来,你会遇到一个什么样的人都难说。不讲卫生的和抠门的还好一点,就怕遇到变态男,爱喝酒发酒疯的那种,真的很危险啊啊啊,尤其是女孩子要小心这个!!!

齐枫love
一、房屋是否通风在选择租房子的时候,一定要事先看好房子,而不能凭中介或房东的一面之词就就房屋定下来了,在看房子的时候,首先要看看房屋是否通风、是否有阳光照入,这些条件直接影响到以后的居住坏境,如果你看到的房子是黑黢黢的、阴嗖嗖的,不要租,对人身体不好。
二、房屋是否处于暴晒跟着中介或房东看房子的时候,一定要留意房屋是否处于暴晒状态,这点对于冬天来说可能没啥影响,但是只要到了夏天,你就会发现,你完全处于蒸笼之中,会被热疯的。不过如果这套房子中配置有空调,可能影响就不会太大了。
三、房屋的装修时间在租房子的时候,小心有可能会租到刚刚装修完的房子,本人就亲眼见证了装修不到两周就被出租出去了的房子,每个人都知道刚装修完的房子有对人体有害的甲醛等物质,如果你家有小孩或者是老人,是不要租这种房子了,如果你实在等不及要租的话,买些祛甲醛的植物进去,比如说绿萝、芦荟之类的。
怎么租房子?
一、房的范围首先,我们肯定需要考虑租房的范围,具体在哪个区域租房可以让我们上下班方便是非常重要的。选择适合自己的居住是首要考虑因素。尽可能考虑交通比较方便的地区,有公交站或者站的话,那就非常方便了。
二、寻找房源当我们选择好租房的区域后,那么我们也该寻找房源了,寻找房源的话,我们可以在网站上去找,租房的网站有很多,也可以到中介公司让其帮我们寻找房源。
三、看房当我们找好房子后,需要先去看房,看看房子适不适合自己居住,如果适合的话,我们可以再谈谈价格,千万不要不看就直接租下来,那样往往可能我们租下来的房子是存在一定问题的。
四、签订租房合同当我们确定租下房子后,一定要与房东签订租房合同,这是我们租房的凭证,千万不要觉得麻烦。看下房东的购房合同以及身份证,确保房屋是房东本人的,以免上当受骗。
五、入住当我们租房合同签订好后,就可以将我们的东西搬进出租房了,也就是开始入住了,记得在入住前,先检查下房屋的物品,如果有坏的,要及时与房东进行更换。
对于租房子应该注意什么?看过上面的介绍之后,大家都是应该已经知道了吧,有关于租房子方面的市场是有很多的,找专业的人员来进行租房,是需要给他们一些费用,但是却能够更好的保证自己的安全,另外对于怎么租房子,方法是有很多,人们应该选择出来,适合自己的才行。