年龄超过60岁或者70岁后,不能驾驶哪些车辆?

初无钢0

级别最高的驾驶证规定增驾人员的年龄为26—50周岁,而且要求增驾人员必须要持B级驾驶证起码5年,或持A2驾驶证起码2年。网友说,现在许多七十岁的人还敢上高速路呢!想想真危险!其实只要不超速,不违章,不疲劳驾驰,不开堵气车,平时注意车辆保养,每次出车前做好车辆检查,做好行前功课,现在70~75岁的老人,在保证身体无不适的情况下,长途自驾是一点问题都没有的。

这些国家的制度和管理更加严格!之所以允许老年人开车是基于科学和文明进步的客观实际!所以我认为、依我国目前的实际情况、70岁以下的人开车应该没有什么问题!70岁以上再根据身体情况作些必要限制比较合适。如果车管所工作人员通过驾驶人的体检报告认定其身体条件还可以继续驾驶机动车的,则就批准驾驶人继续驾车上路。

新规规定,70岁以上也可以考驾照了,但是前提是,身体必须健康,每年提供健康体检表。至于到多大年纪不让开了,目前还没有规定具体年龄。倘若车管所工作人员认为驾驶人的身体条件已经无法再驾驭机动车了,则会将其驾驶证注销。这时,驾驶人就不得再驾驶汽车上路了。我觉得好像70岁,就不能学开车了,也不让70岁的人开车,因为年龄大了,不适合开车了。

特殊车型有明确规定,应严格尊守,C本按身体状况,交管部门允许的,继续发证,可以驾驶,但为了自已和他人的生命安全,要量力而行,我今年74周岁,年年验本,年年合格,现只是做技术储备,一般情况下少开车或不开车的等等。

小李美死了

不能驾驶客运车,驾驶货车,驾驶小型汽车,大型货车,等等,这些车辆都是不可以驾驶的,因为60岁或者70岁身体的素质非常的不好,而且手脚协调也不太配合,所以不可以驾驶这些车辆。
房间号45
不能驾驶跑车,SUV,轿跑,货车,卡车因为这些车辆的危险系数比较高,起步的速度也非常快,所以年龄比较大的人是不适合开的。
行乐001

到了这个年龄阶段那么就不能去驾驶货车,毕竟想要开货车那么就必须要身体非常的硬朗,而且这样才能够保证不会在行驶的过程中出现一些问题。
爱吃西瓜的熊

不得驾驶低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车和轮式自行机械车。