为什么这么多人没有车还是要考驾照?

体娱荒原

没有车也是可以考驾照的,方便以后借别人的车开,或者是租用别人的车也可以开亲戚家的车,这是一种技能,以后也可能会买车,所以考了驾照没有坏处
匿名用户

因为车是现代人中最常见的交通工具,没有车,但是有共享车,在出门走路的时候,有的人会觉得路程太远而选择共享车。在别人有事的时候也可以帮别人开车,所以有一个驾照是很重要的,学车也是非常重要的,那么多人没有车还要考驾照,想让心里有一个底,再就是设立一个远大的理想,能够买一台车。再就是现在的驾照越来越难考,管的也越来越严,驾照是迟早都要考的,考的越早越好。
苗圈圈6

现在的汽车是必需品,而第一点原因就是因为现在买不起不见得以后买不起,自己先考上一本驾照备用,指不定哪天就把汽车给买了,所以说先考上一本驾照留着备用总比自己有车没驾照强!第二个原因就是现在很多大城市都是有限购政策或者是摇号的规定,那么即便是有了汽车也是没有办法上牌的,所以说这些人就会先考上一本驾照,等到自己什么时候摇到号了直接就去买车了!
情感古董局AI

驾车是生活中越来越需要的技能,并不一定是自己有车,才需要驾车。
在社交过程中,特别是公司里面,很多场合都需要有人驾车,用的都是公司的车。
拥有驾照,会开车,也是社交技能的一个基础能力。
特别是跟朋友一起出去喝酒,你是那个有驾照,不喝酒,会帮忙开车的人,简直是有爱大神啊。
电子数码科技谷

驾驶小型客车是一项基本的生存技能了,所以很多人就是没有车,也是需要考驾照的,毕竟可以在未来的找工作当中给自己提供更多的工作机会。