为什么这么多人没有车还是要考驾照?

文学小百灵

考出驾照,可能增加潜在就业机会刚才讲的是时间和钱,但其实驾照它还有额外的附加价值,现在越来越明显了。

有些单位有可能需要你开车,早点考出驾照,有可能还会增加潜在的就业机会了。

虽然我们现在有驾照的人是很多的,但是只要和我们国内的总人口一比,就不多了,不到30%的。美国不敢说每人都有驾照,但几乎所有成年人都是有驾照的。

这个驾照就像一个必备技能一样。什么?你不会用手机,微信不会发消息的?这就有点头疼。

年龄条件:

1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上,70周岁以下。

2、申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下。

3、申请城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下。

4、申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下。

5、申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下。

以上内容参考:百度百科-驾驶证

云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。

1、身边人的衬托。

我当初很多高中的同学,高考过后纷纷去学驾校,记得那段时间约人出来玩的时候,好多家伙都没空,因为他们都要去练车,父母、亲戚、朋友也纷纷催我去学车。

所以很多人急着考驾照,很可能是他们平时工作繁忙,刚好那段时间稍有空闲,能把时间挤出来去学车,自然急着把这事搞定。

2、买车不再是难事

最近有新闻报道说,“中国的机动车保有量达3.04亿辆,驾驶人达3.71亿”,可见买车对于很多人来说,已经不算是什么难事。既然买得起车,那自然要会开车啊,尤其是一些在社会上打拼了好几年,已经有积蓄、想买车但没有驾照的人,自然恨不得一天就能拿到驾照。

3、驾驶是一项基本技能

领导特意把他的车钥匙交给你,说麻烦帮他把车开4S店保养一番,结果你说你不会开车!!朋友几个相约自驾游,但愣是找不出第二个司机来轮换!!

生活或者工作中,会开车可能不会给你加分,但在需要的时候,会驾驶肯定会带来很多方便。

4、驾考政策的影响

我当初学驾校的时候,虽然考试项目已经非常严格了,但是一旦没有考过,只需要交补考费,然后等着教练通知再去学车考试就OK了。但我考过后不久,和教练聊天的时候,教练说现在考试失败,只能自己在网上约考,教练不负责报名,我当时就非常庆幸自己已经拿到驾照了,要不然还不知道要怎么折腾。

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
小商品上义乌购

如今,考驾照的人越来越多,这次新冠更是给大家敲响了警钟,自己有车会开车是多么重要,既方便又安全。

但是,很多人还是很犹豫,有了考驾照的想法,却一直在以各种借口拖延:没时间、学车难、练车累...更重要的是,我还没买车为什么要学车!

其实,有车没车和考驾照没什么必然的联系,根据内行人士多年积累的经验,驾照还是要尽早考,原因我们往下看:

1.驾考难度逐年增大

近年来,汽车保有量逐年增加,道路交通情况越来越复杂,对驾驶人的水平要求也在相应的提高。相信大家从各种资讯动态里都能得到这个结论:驾考难度越来越大了。

从科一科四理论考来看:驾校一点通APP题库不断更新,题目越来越多,考察点越来越细;

从科二科三实操来看:增加项目、计时培训、双网对接等改革措施相继落地,增加了考试难度和监管力度;

从费用方面来看:学车费用越来越高,偶有波动但大趋势并无变化。

2.等待时机不如早做决断

合适的时机是很多人纠结的原因,夏天冷、冬天热、春秋还没假期,上班上学忙忙碌碌,不想占用休息时间...

这样拖下去真的就遥遥无期了,自己心里也知道哪有什么合适的时间,只是下不去决心罢了,别给拖延找借口,说走就走,报名学车马上安排。

3.人多名额少,越早越好考

报考越早,训练、约考越容易。夏季刚来,学车旺季刚刚开始,趁着高考大军还未涌来,避开扎堆尽早报名,争取今年拿到驾照。

4.人人有驾照成为大趋势

据交通部统计,全国机动车驾驶人已突破4亿,90后、00后人手一本驾驶证已经成为标准配置,当下,汽车已经成为大多数家庭的代步工具,驾照当然是早考早省心。

5.开车并非要有车

如今,租车、共享汽车业务火热发展,没有自己的汽车照样可以开车来一场说走就走的自驾游,所以驾照一定要到手。

汽车驾驶日益成为现代人的一项基本技能,一些岗位招聘里也会提到有驾照优先考虑,谁都不敢说以后不会开车用车,所以说拿本驾照以备不时之需也是好的。

呆呆呆w1

第一就是现在买车的门槛是比较低的,只要你能付得起几万的首付,就能提车回家,对于现在很多年轻人来说,很多都是贷款买车的,那么驾照就显得很重要了,即使现在是没有经济实力的,但是一旦你想买车了,要是没有驾照,那也是比较麻烦的,所以这样也是有备无患。

第二就是很多有驾照的都是会帮别人开车的,比如一些代驾或者是自己开朋友的车都是有可能的,所以考个驾照也是很有必要的。

第三个就是现在的驾考越来越难了,不仅学的东西多了,在考试的时候也变的严格了,像很多之前拿到的驾照就比较开心了,所以对于很多学员来说,早点拿到驾照就不用担心以后了,第四个就是现在很多学生开始学驾照了,有些大学甚至可以利用驾驶证加学分,还有一些企业的要求是必须要有驾驶证的,所以这也成了很多人的工作的需要,因此不管买不买车的,有个驾驶证好处还是很多的

鲁之虺

有很多人即使没有车,仍然选择去考驾照的原因是多种多样的。以下是一些可能的原因:
1. 独立和自由:驾驶能够给人带来独立和自由的感觉。即使没有自己的车辆,拥有驾照可以让人在必要时租车、借车或使用共享出行服务,获得更大的灵活性和便利性。
2. 工作需求:一些职业对驾照有要求,例如快递员、外勤工作人员、销售代表等。即使没有私人车辆,拥有驾照可以增加就业机会和工作的灵活性。
3. 旅行和探索:驾照为人们提供了自驾游的机会,可以自由地探索各种地方,享受旅行的乐趣。即使没有自己的车辆,可以通过租车或其他方式实现这一目标。
4. 驾驶技能与安全:学习驾驶并获得驾照可以提高驾驶技能和交通安全意识。这有助于成为更加负责任的乘客,提高对道路安全的理解和尊重,并在需要时能够应对紧急情况。
5. 将来购买车辆的准备:虽然当前没有车,但考取驾照可以为将来购买自己的车做好准备。这样在有需要时不需要再耽误时间和精力去考取驾照。
需要注意的是,每个人的情况和动机可能各不相同。有些人可能出于其他特定的原因选择考驾照,而不仅仅是为了拥有私人车辆。无论如何,考取驾照是一项有益的技能,并且能够提供更多的可能性和便利性。