豫j车牌是河南哪个地区的

三好学生学长

豫J为濮阳。

河南的车牌号简称豫。河南的第一个是汉字,代表着该车户口所在省的简称,第二 个是英文:代表该车所在地的地市一级车牌号。河南车牌分为18个地区,车牌的首字母分别为A-U。

河南各地的车牌简称:豫A:郑州,豫B:开封,豫C:洛阳,豫D:平顶山,豫E:安阳,豫F:鹤壁,豫G:新乡,豫H:焦作,豫J:濮阳,豫K:许昌,豫L:漯河,豫M:三门峡,豫N:商丘,豫P:周口,豫Q:驻马店,豫R:南阳,豫S:信阳,豫U:济源。

河南的发展动态:

河南,古称中原、中州、豫州,简称“豫”,因历史上大部分位于黄河以南,故名河南。河南位于中国中东部,黄河中下游。河南是中华民族与华夏文明的发源地。

中国四大发明中的指南针、造纸、火药三大技术均发明于河南。从夏朝至宋朝,河南一直是中国政治、经济、文化和交通中心,先后有20多个朝代建都或迁都河南。

中国八大古都中河南有十三朝古都洛阳、八朝古都开封、七朝古都安阳、夏商古都郑州四个及商丘、南阳、许昌、濮阳等古都,是中国建都朝代最多,建都历史最长,古都数量最多的省份。