油电混动汽车怎么样可以买吗

教育畅谈者

可以,可以买。

其中我们在选择混动汽车前,一定要清楚你想要选择的混动车辆是插电的,还是不插电的。看起来只是充不充电的问题,但是影响非常大。

插电混动也比纯电动汽车有更长的续航里程,即使长途出行,也不用担心没电的问题,因为可以随时加油。另外在节能减排方面,插电混动还是有比较大优势的,油耗也低于传统燃油车。

油电混合汽车的缺点

价高补贴少。因为多出一套驱动系统,所以油电混合汽车的制造成本就要高出很多,而且在补贴上面要比纯电动汽车更低。因此,油电混合汽车的售价要比燃油车和纯电车高出不少。

可选择车型少。因为这种车型属于过渡车型,而且需要的技术也不少,所以有很多车企就没有涉足这一领域,就导致油电混合汽车的车型要少很多。消费者在选择的时候,就没有多少挑选的余地。

动力有些不足。油电混合汽车在设计的时候就因为空间限制了发展,发电机和发动机的功率都受到影响。因此,在动力方面,油电混动汽车是不如燃油车的。