一吃饭就胃痛特别是吸气的时候?

帐号已注销

吸气的时候出现胃痛有可能是胃炎、胃溃疡、甚至胃癌等疾病导致的,还有可能是岔气导致的肋间神经肌肉痛,因为吸气的时候腹部肌肉活动膈肌下降,就有可能活动到胃,所以就会导致胃部出现疼痛。
所以出现这种情况,首先要检查是因为岔气导致的,还是因为胃病导致的,然后再根据情况进行治疗。吸气胃疼,最常见的是胃炎,对身体是有一定影响的,出现了胃痛,胃胀,恶心呕吐,由于在吸气的时候容易引起胃痉挛,所以出现了胃痛,建议去医院做个胃镜检查,明确疾病的类型,如果是有慢性胃炎,
一般通常选择使用中西结合的方法治疗,大多数是可以控制疾病的。吸气的时候出现胃痛,这种情况有可能是长期导致的肋间神经痛,不一定是胃的问题,一般胃病引起的疼痛和深呼吸没有什么关系的,所以出现这种情况的话,应该让医生做一下相关检查,可以到康复理疗科检查一下有没有肋间神经疼痛,如果有疼痛可以使用活血止痛的药物,或者配合推拿等方法进行治疗。
像是这种吸气的过程中出现胃疼或者说是局部疼痛的话,那么考虑可能是有一些胃炎,或者说是局部的肋间神经炎,或者说是心脏疾病引起的,可能性有很多种,所以说如果症状一直没有恢复的话,那么最好是先去当地的医院系统检查一下看看。
数码王子胖

估计是胃炎,胃炎是胃粘膜炎症的统称。是临床常见病,可分为急性和慢性两类。指导意见:建议您去医院检查一下
百度网友7a3408e

有可能是胃炎。建议去正规医院,做进一步的胃镜检查再确诊。建议饮食上一定要以饮清淡为主,少吃多餐易消化食物。多喝水,避免暴饮暴食。禁烟酒,咖啡,茶,生冷辛辣刺激性食物。最好查个胃镜和碳十三呼气实验看看有没有溃疡和幽门螺旋杆菌感染。
随遇而安CSk

吸气的时候有胃痛的现象,首先要考虑是有胃部疾病,比如有胃炎或者是胃神经功能紊乱,在吸气的过程中吸入凉空气会刺激胃黏膜,引发胃酸分泌增加,会导致胃痛现象的发生,或者是吃一些寒冷的食物会刺激胃,导致胃痉挛引发胃痛。