小学生度过寒假的建议,都有哪些?

无回说娱乐

我觉得小学生寒假首先应该尽情玩耍。现在很多孩子都活得很累,很不开心。还没放寒假,父母就会提前给他报很多兴趣班或辅导班,或者给他买很多作业。

我看到很多孩子脸上都没有笑容,这一点我可以理解,因为我小时候也是这样过来的,我爸爸经常给我布置很多作业,不让我和同学玩,不让我看电视,只允许我看书写作业,只要看到我没有看书写作业,他就会批评我,说实话,我的童年是非常痛苦的。

痛苦的童年让我丧失了幸福的能力,我感觉很多时候我都是不开心的,喜欢杞人忧天,看待事物很消极,很悲观,导致我的幸福感很低。和我相处的人也会无形中有压力。因为我总是看到事物不好的一面,凡事往坏处想,负能量很多。这严重影响了我的人际关系。

人生苦短,活得开心最重要,但让自己活得开心其实是一种能力。这种能力应该从童年时期养成。都说一生中就童年是无忧无虑的。但现在父母和学校对孩子的压力很大,导致孩子无法快乐。孩子学习任务重,学习压力大,无法尽情玩耍,无法拥有一颗快乐的心,长期下去,容易丧失快乐的能力。

所以,寒假里,父母应该让孩子放轻松,让孩子自由地、尽情地玩耍。会玩的孩子才会学习好,才会成为一个拥有快乐能力的人。

然后利用爸妈带着走亲访友的机会,或者去同村邻居家,看看人家门上贴的对联,收集至少60幅对联。分析总结出不同人家贴的对联为什么不一样。比如不同的职业的家庭对联为什么不同。主要是让学生在生活中体验中华传统文化和家长民俗。对语文知识的积累也是大有益处的。

打工的父母回来家了,让父母陪着去县城的几个风景区玩玩,见见世面,见多才能识广。心胸才能开阔。了解一下景区一些景点的历史故事,把所见所想记录下来。

让爷爷奶奶或者姥姥姥爷讲一讲他们小时候过年的一些事情,并记录下来。我意在让小孩子从老年人的故事中明白他们今天的生活是多么美好,懂得珍惜眼前的生活,增加他们的幸福感。

最后完成《寒假作业》。我把作业放在最后,是为了让学生多些时间体验生活。作业也不过三四天就能完成的任务。

帐号已注销

建议就是小学生在寒假当中,还是应该努力提升一下自己,而且必须提前把自己作业完成,然后再出去放松,不可以去那些比较危险的地方,家长要陪伴在身边。
创作者kmic68F4YE

小学生在过寒假的时候可以跟孩子制定一个学习计划,应该尊重孩子的意愿,也要给孩子留一些玩耍的时间,可以让孩子去参加冬令营,在游戏里学会知识。
刘心安儿

注意劳逸结合,也应该注意假期的计划安排,还有就是要注意学习,在学习之后可以做一些自己喜欢做的事情,假期可以选择去旅游。
幸福小猪猪208

第一,读几本好书,第二,完成自己的寒假作业,第三,提前预习新知识,第四,要复习以前学过的知识,第五,出去旅游。