用精油时需要注意哪些问题呢?

霏儿妈咪

使用精油时需要注意精油的浓度和剂量,以及使用方法,使用前还要做过敏测试,只是这样才能保证精油的使用安全,才会让它发挥好的保健养生功效,不会出同副作用,另外使用精油时尽量不要把它用在破损的皮肤上,在破损皮肤愈合以后使用精油能淡化疤痕。

注意精油的浓度和剂量

在使用精油的时候,一定要注意它的浓度和剂量,正常情况下经营物的浓度应该保持在3%~5%之间,带有刺激性的精油浓度不能超过3%。使用精油时还要注意它的剂量,并不是剂量越大疗效越好,一定要适量使用,而且坚持去使用,只有这样才会有好的效果出现。

注意精油的使用方法

使用精油的时候一定要注意它的使用方法,多数精油只能外用,不能内服,特别是那些无法保证品质的精油,更不能内服,因为内服以后会对身体造成一些不良影响,可以内服的精油都要有专业的说明,而且服用时要用水稀释,还要适量服用,过量服用也会影响身体健康。

注意是否过敏

使用精油的时候还要注意自己对精油是否过敏,最好先做专业的过敏测试,最好先调制一些3%的精油,把它涂抹在腋下或者胸口上,过24小时以后观看有没有过敏现象,如果没有过敏现象可以直接使用,说明这种精油比较安全。市场上出售的多数单方精油都需要经过稀释或者加入基础油调配以后,才能直接涂抹在皮肤表面,带薰衣草精油和茶树精油是可以直接涂抹的。

注意使用时间

生活中的女人多喜欢使用精油,不过女人在使用精油时要注意使用时间,特别是处于哺乳期的女性,在使用精油后6小时以内避免哺乳,另外女人在来月经期间不能使用精油,因为多数的精油都具有活血作用,如果女人在来月经时使用精油容易出现月经量多和月经不调,对生理期健康不利。

z果果y

1.精油的浓度十分高,所以只要是使用,都应该进行稀释。
2.精油使用的时候,一定要避开皮肤上的伤口。
3.精油有一定的刺激性,所以眼睛的周围最好避开,而且如果要在眼睛周围使用精油的话,剂量应该控制在1%。
4.有些精油含有光敏感的成分,经过太阳的照射容易让皮肤变黑,甚至发生致癌的状况,一定要注意精油的使用说明。
5.经常使用精油,不可以用太高的剂量。
6.精油的使用时,一定要做皮肤敏感性测试。
笑离的c
精油浓度极高,不可接触眼睛,精油要避免用于伤口上,部分精油使用后不能晒太阳,注意做个局部过敏试验,还有单一精油不可持续使用等。
财经小书童
用精油时需要注意以下2点:1、尽量不要接触眼睛。因为精油浓度极高,如使用在眼周,剂量也要调到约10毫升基础油配1滴精油,且不要靠眼睛太近;2、要进行过敏测试。滴1滴精油于手腕背部,用胶布贴住,一小时后若有皮肤不适或起红斑现象,立即用冷水冲洗干净。以后则加倍稀释使用或完全避免使用。