这是什么树果实能吃吗? 10

阳光女孩235

是橡树,果实带有涩味,很难吃。橡树果实也是能吃的,橡树是在我国北方地区较为知名的一种树的品种,它串接的果子也称为橡子,有一定的营养成分,如今非常少人吃它,一般在工业生产层面,有一定的使用价值,还可以住着棉纺织的一些原材料。

橡子含有比较高的抗营养物质单宁(4.55%)和有毒的氢氰酸(0.98%)。单宁味涩,适口性差,单宁在消化道中可与饲粮中蛋白质结合,从而降低其利用率,单宁又可与胃肠道粘膜蛋白质结合生成鞣酸蛋白质沉淀。橡树
壳斗目的植物
共2个含义

橡树(拉丁学名:Quercus palustris Münchh.,别名:栎树),壳斗科栎属植物[1]。它分布于中国、葡萄牙。

其高达25至30米甚至以上[2],树皮暗灰褐色;小枝褐色,叶片卵形或椭圆形;顶端渐尖,基部楔形,叶面深绿色,叶背淡绿色;雄花序与叶同时开放,壳斗杯形[3];坚果长椭圆形,淡褐色,果脐平或微内凹;花期4-5月,果期翌年9 月。它抗逆性强,耐干燥、高温和水湿,抗风性强,喜排水良好的土壤。

中文学名
橡树

拉丁学名
Quercus palustris Münchh.

别称
尖齿白栎

植物界

种子植物门

亚门
被子植物亚门

木兰纲

亚纲
金缕梅亚纲

壳斗目

壳斗科

栎属

橡树