身高一米七二体重一百五十斤是胖还是瘦?

CAOHANJVA

身高一米七二,体重一百五十斤是胖了。

标准体重的计算公式是什么呢
目前正常体重的计算公式普遍采用的计算方法有两种:

一种是:成年:〔身高(cm)-100〕×0.9=标准体重(kg)

另一种是:

男性标准为:身高(cm)-105=标准体重(kg)

女性标准为:身高(cm)-100=标准体重(kg)

以上两种计算方法,基本已被广泛采用。

体重指数BMI计算公式
体重指数简称BMI,这是一个用身高和体重来估算是否肥胖的指标。体重指数的计算方法是体重的公斤数除以身高米数的平方。例如,身高1.6m,体重50kg, 体质指数(BMI)=体重(50kg)/身高 (1.6m)^2 =19.5。

中国成人居民BMI衡量标准是约等于18.4,小于等于18.4为消瘦,18.5-23.9为正常,24-27.9为超重,大于等于28为肥胖。肥胖可以导致人体代谢异常,增加心、肝、肺等重要器官的负担,是高血压、冠心病、脑卒中、糖尿病等的重要危险因素,还会增加肿瘤的发生几率。

正确减肥的最佳方法:一、改变食物结构。改变食物结构是瘦身的必要条件,用水果,谷物,蔬菜代替高脂肪食物,可以更快,更健康,更有效的瘦下去。二、少吃。一天三餐不能少,但每一餐摄入的热量要严格把控,每餐吃到七八分饱即可。一天三餐一共摄入的热卡不要超过2000大卡,早中晚三餐热量摄入比例为4:4:2。三、睡觉前不要吃东西。在睡觉前摄入高糖高脂食物将会在睡觉时降低热量消耗,增加脂肪的储存。四、一定要多运动,多制造运动的机会。坚持锻炼,保证每周3到5次,每次30分钟以上的有氧运动。
舒尔佳奥利司他
百度网友cc44842

身高一米七二体重一百五十斤应该还是可以的,不会太胖,也不会太瘦的,我感觉应该是正好的身材把
jiaoyf8855e3879e
作为一个年轻的男性,这个体重和身高的比例还是相当好的,或者说不能算胖。国家公布的体重指数:身高(米)÷体重^2(kg),比值在23左右就是正常身高体重比例。自己可以根据该指数进行体重控制的依据。
百度网友388c638
这个身高体重的话有点偏胖了,胖瘦无所谓只要健康不是过于胖就可以。
山东毛利
国际健康标准体重范围。但是再胖就不行了。得锻炼身体,不超过一百四。