一级演员王宏伟4岁父亲离世,被母亲带大后:宏伟妈享你的福了,结果怎样?

娜子娱乐秀

德艺双修,要想修艺术德行最起码得先让人挑不出毛病。然而现在能做到的艺人,确实是不多了!而国家一级演员王宏伟就是其中之一!

王宏伟尽管被称为国家一级演员,但他并不演戏,而是一位著名的歌唱家。王宏伟演唱的《儿行千里》、《西部赞歌》等多首耳熟能详的作品,还曾连续8次登上央视的春晚。

这样一位优秀的艺术家,谁能想到他4岁的时候就失去了父亲,母亲守寡48年将他拉扯大还派样的这样优秀?

王宏伟的母亲

王宏伟出生在内蒙古的一个小县城中,父亲是一名军人,而母亲则是话剧团中的一名演员。这样结合的家庭,在现在看来也是非常的完美,但是在当时却不是想象中的那般如意。

王宏伟并不是家里唯一的孩子,他的父母结婚在那个还没有计划生育的年代,以至于让王宏伟有兄弟姐妹5个,他排行老三。

排在中间的孩子,上有哥哥姐姐分担走了新鲜感,下有弟弟妹妹争抢关注,生在中间的王宏伟却是所有孩子中最懂事的那一个!

自己还是个小孩子的时候,就已经可以帮着母亲照顾孩子了!一家7口,原本的生活父慈子孝,母亲李秀兰相夫教子,但是就在王宏伟4岁的时候,他的父亲去世了!

毕竟还是一位女子,独自带着5个孩子生活终究是辛苦了一点。万般无奈之下,王宏伟从单亲家庭就有转换成了留守儿童,跟着他的爷爷奶奶一起生活!直到要开始上学的时候,才重新回到母亲的身边。

在文工团工作的李秀兰,毕竟还有一份稳定的工作,尽管薪资不高,但有时能够勉勉强强维持生活。除了演员的工作,李秀兰还时不时地借一下其他的农活来做。

在王宏伟父亲去世那年,王宏伟的妈妈李秀兰才32岁,独自拉着5个儿女不说生活还如此的艰苦,也是让邻居都有点于心不忍。总想着能帮一把就帮一把,但到底也是杯水车薪。

在邻居的热心下,身为母亲的李秀兰面临着一个艰难的选择,改嫁的话自己5个孩子谁能愿意接受并且能对自己的还好,不改嫁的话自己的生活还要如此的艰辛孩子上学之后甚至是面临着食不果腹。

思来想去,王宏伟的母亲选择了后者!

老了…

在这样的成长环境中,王宏伟的童年除了懂事之外也有自己的乐趣。王宏伟完美的继承了母亲的好嗓子,听着别人唱歌王宏伟自己也唱歌,后来为了更好地学习音乐,王宏伟就向母亲提出来购买收音机的想法。

这个提议,让原本就不富裕的家庭更加的雪上加霜。但是好在王宏伟对得起母亲那双因为干活而累得干裂的手。

在12岁的时候,王宏伟就已经可以登台演出了,过于优秀的表现也是让王宏伟在15岁的时候就成为了一名文艺兵。

眼看着王宏伟越来越优秀,身为母亲的李秀兰也是越来自豪。有了收入的王宏伟,也是没有忘记母亲为了抚养自己所吃过的苦,每一次工资到手,总是将大部分寄给自己的妈妈。

随着王宏伟的事业发展越来越好,回家的次数也是越来越少。尽管不在母亲的身边,王宏伟也是没少让自己的母亲操心,眼看快40岁了连个对象都没有,远在内蒙古老家的母亲也是管不了在北京的儿子了!

直到2007年,王宏伟的母亲因为糖尿病病倒在家里,王宏伟才意识到母亲已经老了!

虚惊一场,但是王宏伟却是下定了决心让母亲搬过来与自己同住。本来母亲还总想着不能给自己的孩子添麻烦,直到王宏伟说

这就是您的家,您养我小我养您老,您要是像我兄弟姐妹我就也把他们都喊来北京团聚!

也就是接来母亲住的第二年,王宏伟就遇到了自己毕生所爱,也就是现在的妻子杨珊珊。

如今的王宏伟,不仅享受国家一级演员的称号,还有一位漂亮的妻子和可爱的孩子。母亲与妻子之间更像是母女一般,也是让王宏伟大为宽心!

结语

和其他的明星名人相比,王宏伟很是值得称赞,他没有等到“子欲养而亲不待”的那一天,也没有让母亲因为自己的事业而感受到冷落。

你养我小,我养你老。王宏伟的反哺之心,值得我们学习。如今的李秀兰已经有80岁的高龄了,在这对夫妻的照顾之下,也是身强力壮!

不得不说,王宏伟不仅是个好艺术家,还是个好儿子!

而王宏伟妈妈最常说的一句话就是:宏伟,妈享你的福了!

幸福小猪猪208

王宏伟从小就比较刻苦,而且也非常懂事知道母亲养育他不容易所以对待事业认真努力上进,他的妈妈也因为他从演员而过上幸福的生活。
小L不一样

结果后来王宏伟不负母亲的众望,成功的取得了不小的成就,让母亲享了福。
小排聊数码
王宏伟结果没有消息了,因为没有信息挺少提及了,很少出现在新闻里,也没有在大众视线下,而且没有小道消息披露,所以没什么消息。