手动挡汽车起步步骤?

是不是先踩离合点火挂档松手刹慢慢抬离合给油... 是不是先 踩离合 点火 挂档 松手刹 慢慢抬离合 给油 展开
太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价
1.确认挡位和手刹。确定挡位处于空挡,手刹处于拉起的状态。
2.挂挡。踩下离合器踏板和刹车踏板,启动发动机,把挡位挂到1档,再松开手刹。
3.抬起离合器。松开手刹后,松掉刹车踏板,左脚慢慢抬起离合器踏板,车身有稍微抖动时,驾驶员可以轻踩油门踏板,车子就能平稳起步。
上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
手动挡汽车起步步骤如下:
1.上车开车前要调整好座椅,一定要确保脚能踩到离合、刹车和油门。
2.设置到开车舒服就好,起步时要挂上一档,离合器必须踩到低
3.右脚放到油门上准备好,打左灯,左脚的离合慢慢要抬到将近一半停一会。
4.当感到车辆有抖动了就及时松开手刹。
5.轻轻点一下油门,车想往前移动时慢慢松开离合,加一下油门就可起步。
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观
慕傲027

手动挡车怎么起步?下面我们来看一下手动挡起步的正确方法。

插入钥匙,打开点火开关,起动发动机,通常情况我们要观察仪表盘中的指示灯,如果有故障灯长时间亮起,那表明故障灯对于部件出现异常,应立刻熄火,对车辆进行检查并排除故障后重新启动发动机。

踩下离合器踏板,将换挡杆挂入1挡,观察车身周围情况,确保安全后,放松驻车制动杆,也就是手刹。抬起离合器踏板,先快抬离合器踏板到发动机声音变低,然后抬起速度放慢,待车身有稍微抖动时,这时停顿一下离合器踏板,同时少许加油,然后再慢抬离合器踏板,接着再慢慢加油即可达到平稳起步。

不过一直以来都有车主抱怨,说如果按照教练说的方法,那么在开自己的车时会很容易熄火。这是因为教练车为了防止学员熄火,所以怠速一般会调高,这样一来车辆就更好起步。那我们怎么办?在踩死离合器踏板时,稍微给点油,我们可以观察转速表,转速在1500-2000转左右,然后再松离合到半联动状态,油门和离合都保持不动,接着再松离合,起步完成。这样起步方式比较快,并且不容易熄火。

上坡和下坡中,难点在于上坡起步,不过我们只要做好这几点也不会出现熄火的情况:

1、挂上一档后首先给油,把油门踩到1500—2000转左右,并且稳住脚。

2、慢抬离合到半联动点时,再往回踩一点点(即快到半联动点,而实际没有到半联动点的部位)左脚就稳到不动,同时快速松手刹,记住,松手刹一定要快。松手刹完成的同时,如果发现车子有要后溜的迹象,再把左脚的离合轻轻松一点就别松了,控制油门保持在1500—2000转,一般车子就会起步了。

开车是一门技术,要多开才能开好,慢慢熟悉车辆,相信大家能够达到人车合一的境界。

花花y姐姐
首先,点火前确认档位已处于空档。
驾考规定,必须要在空档点火,不然直接扣100分。可见,空档点火是手动档汽车点火的前提。特别是对新手而言,一定要逐步养成这个良好习惯。
若是处于档位中点火,没踩离合的情况下,就会导致车子前冲一段距离,很容易造成追尾。同时,发动机大负荷运行会发生熄火,对发动机造成异常磨损。
所以,点火前一定要将档位置于空档位。
注意,挂空挡时不可将换挡杆在空挡来回左右摇晃,这样会加速换挡拨叉的磨损,久而久之造成换挡困难。其次,点火开关不可一拧到底。
如下图所示,汽车点火开关有四个档位,依次为LOCK,ACC,ON和START。
LOCK是方向盘锁;
ACC电路开关。拧到此档位,全车电路接通,汽车电路系统开始自检。
ON是发动机正常运行位置,点火后,钥匙会自动回到此位置。
START是发动机点火档位。拧到此档位,起动电机工作,带动发动机飞轮旋转,带动发动点火。
点火时,先将钥匙拧到ACC档,停留约3-5秒钟,让汽车电路完成自检。正常后再拧到START点火。这样有利于保护发动机。
注意,发动机一旦点火成功后就要及时松开钥匙,让钥匙回到ON档上。不然,启动电机的齿轮与发动机的飞轮就不会脱开,这样就可能因飞轮转速过高而损坏启动电机。点火成功后,就可以踩离合,挂1档,完成后续的正常起步了。
重庆万通汽车学校
重庆万通汽车学校是新华教育集团万通汽车教育旗下直属院校,是“全国汽车行业示范职教集团”、“国家高技能人才培训基地”,学校秉承“诚信筑本,专业治学”的育人原则,致力于培养优秀的职业技能人才。
是的,不过如果在半坡起步,需要先踩住刹车再松手刹。