哪些情况下不能接种新冠疫苗,你知道具体情况吗?

teddy说

新型冠状病毒在全球引发了不同程度的疫情,让人们的生活都因为疫情的影响,而发生了很大的变化。新型冠状病毒因为自身是单链结构,因而非常容易变异,在世界范围内,已经出现了非常多的变异品种病毒。对于病毒的控制和预防,全球的科研人员以及医护人员都一直在努力的研究和探索。在经过一年多和病毒的抗争以后,人们也逐渐探索出一系列的预防方法。很多国家也在新冠病毒的防治方面取得了一些成效。

新冠病毒的有效预防方法

对于新冠病毒的预防,我国国内还是以防疫常态化为主,生活中,人们都需要时刻做好个人防护工作,外出严格佩戴口罩,减少聚集活动,多洗手,室内也勤消毒。而除此之外,针对病毒相对有效的方式,就是接种新冠疫苗了。我国的新冠疫苗已经比较成熟和稳定了,在经过了长期的试验和研究以后,国内的疫苗也逐步推出面向广大居民。一部分居民已经顺利接种了新冠疫苗,而对于疫苗,也是有一些注意事项的。

不能接种新冠疫苗的人群

国家卫生健康委疾控局一级巡视员贺青华3月21日在国务院联防联控机制新闻发布会上表示,不建议以下人群接种新冠疫苗,包括对疫苗所含成分过敏、血管神经性水肿、呼吸困难、患有癫痫或其他神经系统疾病、有格林-巴利综合征病史的人。他提示,妊娠哺乳期不宜接种新冠疫苗。在接种新冠疫苗前,公众一定要跟医生报告自身情况。

因此,对于上述情况的人群,为了安全起见,暂时还不能接种疫苗,因此这类人群也需要在生活中格外注意自身的防护工作。同时,即便是接种了疫苗的人群,也不能轻易松懈,接种疫苗对于防范病毒是有很大作用的,但是不能百分之百保证能够保护人体,因此,就算是接种完疫苗,也需要在外出时严格佩戴口罩,保持个人的严格防护状态。

爽哒哒123
患有高血压的老年病症患者需要听医嘱行事,同时,新冠疫苗说明书中要求患有严重的肝肾疾病、药物不可控制的高血压、糖尿病并发症、恶性肿瘤不得接种新冠疫苗。
幸福小猪猪208

第一三天内有吃药的现象,第二近三天没有喝过酒,第三一周内没有发热情况,第四对药物不过敏,第五没有慢性疾病。
辰楠侃小编

感冒,怀孕这样的情况下是不能接种新冠疫苗的,因为这样的情况下抵抗力比较虚弱,打上疫苗会有副作用。
小老太22
备孕,孕妇和哺乳期妇女,都不能接种疫苗,对以往疫苗有过敏者不宜接受疫苗,有新冠肺炎感染史,有严重的心血管疾病,肿瘤者也不应接种。