工作业余时间多,如何利用业余时间充实自己?

避俗欲忘机6

我有位老师的孙子当初高中毕业时逼他报医学院,打死他都不干,他整天就喜欢玩电脑,结果选了他自卫喜欢专业,大学毕业后分到了上海工作,可他的电脑玩得比别人都强,他利用休息日,接私活,只要是微软上的活儿,是合法的他都接手做,一年的总收入也有五六十万,在上海买了房,买了小车,还生了二代。以你目前的条件,两年挣50万元,只是一个小目标。现在你年薪按21万计算,两年就有42万的收入,这离50万只有8万的差距了,也就是说这两年里,每年只要有4万元的外快收入,就可以完成你的目标。

业余时间多看点书,少玩会游戏,慢慢提升自己的文化素养。可是试着坚持每天写一篇文章,最好是自己喜欢的领域,多研究深更内容,发布的头条号,坚持下去,你就会发现你还会有一笔额外的并且不菲的收入。看年龄,看精力了,看能力。我每天除了业务内任务,多加一项背单词。因为背单词不会得老年痴呆。定了以后一定要坚持,坚持。不管有什么特殊情况,如果落下,第一次一定要补,就不会落第二次。

业余时间这么多怎么利用好呢?而且要在年薪二十多万的基础上再利用业余时间,两年挣到五十万。这的确需要认真筹划。能够把业余时间利用起来进行充电,做事的人,最主要的具有三个方面的特质。一是做事有计划。能够按照自己的制定的计划有效执行。

首先,抓住碎片时间。比如等公交车时,上厕所时,下班坐车回家时,这些时间都可以利用起来。你可以学习背下单词,看看小说,读一篇散文。疯狂英语李阳之所以成功,除了他对英语的痴迷疯狂外,他还善于利用碎片时间。

风献38
1.做好时间管理计划,规定自己每天要做什么,要达到一个多少的完成度。2.尽量提高自己的效率,能一句话说清楚的事,不要用两句话。
励怜杉05Y
我觉得如果业余时间多的话,可以多花时间在自己的兴趣爱好上,做一些自己喜欢的事情,丰富生活,也可以学习一些网上的东西ps视频剪辑之类。
玺命
有很多方法可以在业余时间里提升自己:1.学习职业必备软件。2.培养易于社交的兴趣。3.可以看看关于投资方面的资料。
涵涵余儿

人在工作之余需要不断提升自己1、可以报夜校学习新知识2、给自己目标,自学考试3、可以利用休息时间做志愿者帮助别人。