君子兰花苞期怎么浇水

夫沃施功能水溶肥
农业达人

君子兰在花苞期千万不能缺水,不然会造成植株花茎生长不良,产生夹箭现象。
平时可以用指关节敲击盆盆壁,如果花盆发出清脆的声音,就给君子兰浇灌一次透水。君子兰在花苞期除了给水要充足外,还要每隔15天给植株追施一次液肥,保持养护温度在15℃以上,防止君子兰出现夹箭。一、君子兰花期怎么养护
1、光照:君子兰对光照比较敏感,在冬季正值花期,要让君子兰多晒太阳,光照充足有利于君子兰生长和开花,春秋两季早晚可以晒一晒,夏季散光养护,避免阳光暴晒。
2、温度:君子兰在花箭抽出的时候,一定要保证养护温度在15℃以上,低于15℃就容易造成君子兰夹箭,一旦发生夹箭,要将养护温度提高至20℃才行。
3、施肥:君子兰在花苞期,如果缺肥也会造成植株花茎生长不良,可以在花箭抽出时,每隔半个月浇灌一次沃叶磷酸二氢钾,促进植株花箭抽出,避免夹箭情况发生的可能。
书香庭院大姐

要君子兰全年开花,不能只浇水,学会“几招”花苞马上一茬接一茬