房子刚装修,放些植物真的可以吸甲醛吗?

家居装修小能手

新房除甲醛,就选这4种绿植,好看又好养,甲醛轻松被吸光!

买房装修是我们每个人都要经历的事情,许多朋友在外打拼,就是为了拥有一个自己的家,买一间属于自己的房子。虽然现在房价很高,但依然有许多朋友选择买房而不是租房。我们都知道新房装修完,里面不仅有很大的气味,也会有很多甲醛和苯之类的有害物质,所以我们在刚装修完需要先给房子通风,或者使用一些其他的物品帮助清除房间里的甲醛。我们除了开窗通风,还可以放置一些活性炭,帮助吸收空气中的甲醛,另外也可以放置一些绿植,不仅能够美化居室,还能更好的帮助我们吸收甲醛,释放氧气,改善空气质量。

今天小编给大家介绍几种能够帮助我们吸收甲醛的绿植,大家可以一起来看看,如果新房装修,可以选择几盆喜欢的绿植摆放在家里,改善空气质量的同时也能美化居室。

第一种:鹤望兰

鹤望兰也叫天堂鸟,是一种大型盆栽植物,可以放置在客厅,起到很好的装饰作用。鹤望兰四季常青,叶大姿美,而且花形奇特,观赏价值很高,不管开不开花都很有看头。而且鹤望兰只要适应了环境就很好养护,换了新环境可以先少浇水,让它适应一下周围的环境。如果家里开了暖气,需要给叶片喷洒水分,以免叶片干裂,影响美观。放置在客厅散光照射的地方,它就能生长得很好,鹤望兰能够帮助吸收空气中的甲醛等有害物质。

第二种:虎皮兰

虎皮兰是近几年非常受欢迎的一种盆栽植物,不仅形态大方,而且很好养护,放在家里也不占地方。虎皮兰只要放置在室内温暖的地方,多接受阳光照射,半个月浇一次水就可以存活得很好,不管是放在卧室还是客厅、玄关,都非常的大气,有品味,而且虎皮兰能够吸收空气中的有害物质,非常实用。

第三种:龟背竹

龟背竹的叶子形态很特别,是一种具有北欧风的大型盆栽植物,放在家里非常大气上档次。龟背竹四季常绿,和鹤望兰一样是非常适合放在客厅的观赏性植物,平时养护也还很简单。龟背竹怕暴晒、耐阴,所以可以放置在客厅的角落,平时注意保暖和控水,就能够养护好。

第四种:微月

如果觉得绿植太单调,想要在家里养一些色彩鲜艳的花朵,那么可以选择微月。微月是月季的一种,开花的时候非常漂亮,而且伴有一股清香,不仅可以帮我们净化空气,还能当作空气清新剂来使用,味道清香而且健康。微月一般可以放在卧室或者客厅比较明亮的地方,如果土壤发白之后就可以浇水了,平时开暖气记得给它喷雾加湿。

以上这四种都是非常适合摆放在新房里的绿植,不仅形态优美,而且芳香四溢,还能帮助我们清除空气中的甲醛和其他有害物质。朋友们如果正在烦恼新房该放什么花除甲醛,不妨试试以上这四种!或者你还有其他的建议,也欢迎大家积极留言讨论!

刘长顺wcntQ
的确如此,有很多绿植都能够起到吸附甲醛的作用,另外与此同时大家也要开窗通风,这样才能更快的去除甲醛。
幸福小猪猪208

是的,植物在一定程度上可以吸收房屋里面的甲醛,让甲醛的味道散得更快一些,减少人体对甲醛的摄入。
宋老师在线

我觉得是有一定的作用的,但是也不能完全靠这些植物来吸收甲醛,也可以请一些专业的除甲醛公司来除甲醛。
园艺闲士闭兄弟

房子刚装修好摆上这几种植物,净化空气,美化环境,吸收甲醛